Zutaten
- 60 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 gflüssige Butter
- 1 Espresso, (75 ml)
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Créme fraiche
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Puderzucker
- Kakaopulver zum Bestäuben
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen.
Mehl, 60 g Speisestärke, Backpulver, Natron, Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Butter und Espresso in den Mixtopf geben und 20 sek. / Stufe 4 verrühren.
Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen und die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Inzwischen Frischkäse, Créme fraiche, restliche Speisestärke, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Die Frischkäsemasse auf den heißen Muffins verteilen und im Backofen weitere 10 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Muffins aus der Form lösen, abkühlen lassen und mit Kakao bestäuben.
Tipp: Wem das mit der Frischkäsecreme too much ist, kann sie auch weglassen, scheckt auch sehr lecker.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Muffins haben uns super
Die Muffins haben uns super geschmeckt!! Waren alle ruchzuck weg. Vielen Dank für das Rezept.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Hört sich total einfach und
Hört sich total einfach und lecker an. Werd ich demnächst ausprobieren.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)