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Extra schokoladiger Schokoladenkuchen


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Zutaten

12 Stück

für den Teig

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 85 g Haselnüsse
  • 175 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 3 Stück Eier, Größe L
  • 1 TL Rübenkraut
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Meersalz
  • 140 g Mehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver, leicht geh.
  • 4 EL Kakaopulver, leicht gehäuft
  • 2 EL Rum
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Zubereitung

  1. Ofen auf 160° C vorheizen, Kastenform (25 cm) gut fetten und ausbröseln.

    Schokolade im Mixtopf grob hacken, umfüllen. Nüsse fein mahlen und zur Schokolade geben.
    Butter, Zucker, Eier und Gewürze cremig rühren: Stufe 7 ca. 30 Sek. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und mit wenigen Umdrehungen unterrühren.
    Rum und Schoko-Nussmischung zugeben, Linkslauf 15 Sek. zu einem Teig verarbeiten.
    Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 50-55 Min. backen, Stäbchenprobe machen! 
    Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoguss überziehen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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