3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ex(Weihnachts)-Mann - Schokocrossies aus Schokoresten mit Fleur de Sel


Drucken:
4

Zutaten

550 g

Crossies

  • 300 Gramm Schokolade
  • 25 Gramm Palmin
  • 1/2 Teelöffel Fleur de Sel (optional)
  • ca. 200 Gramm Cornflakes (natur)
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Unsd so wird´s gemacht:
  1. 200 g Cornflakes in den Mixtopf geschlossen einwiegen und wieder zurück in eine Schüssel füllen.

    Die Schokoladenreste (Weihnachtsmänner, Osterhasen...hier könnt ihr wirklich nehmen, was ihr da habt - gemischte Sorten etc.) in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.

    Palmin und das Fleur de Sel (kann man auch weglassen) dazugeben und alles 4 Minuten auf Stufe 2 bei 37 Grad schmelzen.

    Nun die geschmolzene Schokolade zu den Cornflakes geben, mit dem Spatel vermengen und anschließend kleine Schoko-Crossies-Berge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nun müssen die Schoko-Crossies nur noch aushärten - das klappt im Winter sehr gut draußen.

    Gutes Gelingen & guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag, gibt zur gehackten Schokolade noch ein paar Mandelspltter, Kokosraspel oder gehackte Haselnusskerne - hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Dieses Rezept ist ein Basisrezept. Es gilt immer ca. das 1.5-fache der Cornflakes für die benötigten Schokomenge. Hier jedoch lieber am Anfang weniger Cornflakes nehmen und die Menge der Cornflakes nach und nach erhöhen als am Ende nicht genug Schokolade für die Flakes haben.

In kleinen durchsichtigen Tüten oder Schraubgläsern verpackt, sind die Crossies ein schönes Mitbringsel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute gemacht habe 100g Cornflakes und 100g...

    Verfasst von berno am 11. Januar 2018 - 18:08.

    Heute gemacht habe 100g Cornflakes und 100g gehobelte Mandel verwendet.
    Sehr Lecker SmileSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können