THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
550 g
Crossies
- 300 Gramm Schokolade
- 25 Gramm Palmin
- 1/2 Teelöffel Fleur de Sel (optional)
- ca. 200 Gramm Cornflakes (natur)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- 200 g Cornflakes in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und wieder zurück in eine Schüssel füllen.
Die Schokoladenreste (Weihnachtsmänner, Osterhasen...hier könnt ihr wirklich nehmen, was ihr da habt - gemischte Sorten etc.) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Palmin und das Fleur de Sel (kann man auch weglassen) dazugeben und alles 4 Minuten auf Stufe 2 bei 37 Grad schmelzen.
Nun die geschmolzene Schokolade zu den Cornflakes geben, mit dem Spatel vermengen und anschließend kleine Schoko-Crossies-Berge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nun müssen die Schoko-Crossies nur noch aushärten - das klappt im Winter sehr gut draußen.
Gutes Gelingen & guten Appetit
Unsd so wird´s gemacht:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, gibt zur gehackten Schokolade noch ein paar Mandelspltter, Kokosraspel oder gehackte Haselnusskerne - hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Dieses Rezept ist ein Basisrezept. Es gilt immer ca. das 1.5-fache der Cornflakes für die benötigten Schokomenge. Hier jedoch lieber am Anfang weniger Cornflakes nehmen und die Menge der Cornflakes nach und nach erhöhen als am Ende nicht genug Schokolade für die Flakes haben.
In kleinen durchsichtigen Tüten oder Schraubgläsern verpackt, sind die Crossies ein schönes Mitbringsel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gemacht habe 100g Cornflakes und 100g...
Heute gemacht habe 100g Cornflakes und 100g gehobelte Mandel verwendet.
Sehr Lecker