
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 2 Gläser Mehl
- 1 Glas Zucker
- 1 Glas Fanta
- 1/2 Glas Öl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
Zuckerguss (bei Bedarf)
- 250 g Puderzucker
- 2-3 Esslöffel Wasser
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Backofen Ober-/Unterhitze 180°Grad, 20 Minuten.
Alle Zutaten für den Teig in
geben und dann 3 Minuten Stufe 5 rühren, bis der Teig eine glatte Masse ergibt.
Anschließend noch mal 3 Minuten
Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
Ich verwende statt dem Glas immer eine Tasse. Diese Einheit habe ich hier leider nicht gefunden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lässt sich mit Lebensmittelfarbe auch bunt gestalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren