
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 2 Gläser Mehl
- 1 Glas Zucker
- 1 Glas Fanta
- 1/2 Glas Öl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
Zuckerguss (bei Bedarf)
- 250 g Puderzucker
- 2-3 Esslöffel Wasser
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen Ober-/Unterhitze 180°Grad, 20 Minuten.
Alle Zutaten für den Teig in
"Mixtopf geschlossen" geben und dann 3 Minuten Stufe 5 rühren, bis der Teig eine glatte Masse ergibt.
Anschließend noch mal 3 Minuten
" Modus „Teig kneten“"
Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
Ich verwende statt dem Glas immer eine Tasse. Diese Einheit habe ich hier leider nicht gefunden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lässt sich mit Lebensmittelfarbe auch bunt gestalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren