Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker TM
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Rapsöl
- 180 g Orangenlimonade (Fanta)
Belag
- 3 Dosen Mandarinorangen à Abtropfgewicht 175 Gr., abtropfen lassen
- 600 g Schlagsahne
- 5 geh. TL Vanillezucker TM
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Schmand
- evtl. Zimt und Zucker
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker 40 Sekunden auf Stufe 4-5 schaumig schlagen.Anschließend Mehl und Backpulver 30 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.Öl und Fanta zugießen und 20 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und glatt streichen. 25 Minuten bei 150 Grad backen.
Mixtopf reinigen, gaaaanz kalt ausspülen und Rühraufsatz einsetzen! (Ich stelle sowohl Rühraufsatz, als auch die Sahne immer ein paar Minuten in den Tiefkühlschrank, dann ist alles gut gekühlt und die Sahne gelingt super.)
Gut gekühlte Sahne in den Mixtopf geben und ca. 4,5 -5 Minuten auf Stufe 3 steif schlagen, dabei Sahnesteif und 3 TL Vanillezucker einrieseln lassen.
In einer anderen Schüssel den Schmand mit 2 Päckchen Vanillezuckerverrühren, anschließend die abgetropften Mandarinorangenunterziehen.
Anschließend die geschlagene Sahnelocker unterheben. Den Belag so lange kühl stellen, bis der Boden vollständig (!!) ausgekühlt ist.
Dann den Belag auf dem Boden verteilen und nach Belieben mit Zimt und/oder Zucker bestreuen.
Der Kuchen ist bei uns auf jedem Geburtstag der Renner. Lasst ihn euch schmecken.
Teigzubereitung:
Belag:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBester Fantakuchen ever
Bester Fantakuchen ever
Spitze! ...
Spitze!
klasse Rezept! War schon lange auf der Suche nach einem Fantakuchen Rezept für den thermi. Kuchen ist sehr lecker!
Super leckerer Kuchen......das nächste mal backe...
Super leckerer Kuchen......das nächste mal backe ich ihn einen Tag früher, dann schmeckt er noch besser.
Danke für das Rezept.
*****
Am Sonntag habe ich den Kuchen gebacken. ...
Am Sonntag habe ich den Kuchen gebacken.
Habe aber 4 Dosen Mandarinen genommen.
Der Kuchen ist super gut angekommen.
Sehr sehr leckerer Kuchen ....
Sehr sehr leckerer Kuchen .
Danke für das tolle Rezept
Sooo lecker! Bereits zum zweiten mal gebacken,...
Sooo lecker! Bereits zum zweiten mal gebacken, Familie und Schwiegereltern sind begeistert
Mmmhh ist der lecker :love:
Mmmhh ist der lecker
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das Rezept . Der Kuchen ist der Hammer. Er ist sehr einfach zu machen und ist super lecker.
Der Kuchen ist super lecker
Der Kuchen ist super lecker und super einfach. Bei der Sahne sollte man allerdings aufpassen sonst ist sie Butter.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker! Vielen Dank für
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Klasse Rezept! sehr, sehr
Klasse Rezept!
sehr, sehr lecker, einfach zubereitet und schmeckt auch nach ein paar Tagen immer noch köstlich. Habe anstatt Mandarinen auch mal andere Früchte verwendet.
vielen Dank für das Rezept.
Hallo, ich gebe den Teig
Hallo,
ich gebe den Teig auf ein rechteckiges Backblech.Viel Spaß beim Backen
Immer wieder LECKER
Immer wieder LECKER !!!!!!!!!!!!!!
Hallo Erika, ich gebe den
Hallo Erika,
ich gebe den Teig auf ein rechteckiges Backblech.
Herzliche Grüße
Kerstin
Das Rezept ist super. Gehört
Das Rezept ist super. Gehört bei uns auf jedem Geburtstag dazu. Schmeckt auch lecker mit
Pfirsiche.
Hallo , dein Kuchen hört sich
Hallo , dein Kuchen hört sich super lecker an, werd ich probieren , auf was für ein Blech gibst du die Masse auf ein rundes oder ein viereckiges? Vielen Dank fürs Rezept Liebe Grüße Erika