Zutaten
30 Stück
für den Teig
- 4 Eier
- 30 Gramm Zucker
- 1/4 Liter Milch
- 1 Esslöffel Rum
- Saft von 1/2 Zitrone
- 5 Esslöffel Öl
- 20 Gramm frisch zerbrökelte Hefe
- 600 Gramm Mehl
Für die Füllung
- Marmelade je nach Geschmack
-
6
50min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Teigstufe verkneten.
Den Teig zu 30 gleich großen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. eine halbe Stunde ehen lassen. Einstweilen den Backofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Wenn die Kugeln beinahe doppelt so groß geworden sind, im Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Die Krapfen mmit einem Spitzbeutel mit Marmelade füllen, wenn sie auf lauwarme Temperatur abgekühlt sind.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben und fertig sind die leckeren fettarmen Faschingskrapfen.
Die Zubereitung von ca. 30 Faschingskrapfen:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir essen die Faschingskrapfen immer ganz frisch so sind sie am besten.
Am nächsten Tag sind die Krapfen etwas trocken.
Die Krapfen kann man auch wenn sie ganz frisch sind einfrieren, nach dem Auftauen Puderzucker drauf und fertig sind die Krapfen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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