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Faschingskrapfen mit Füllung


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Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier zimmerwarm
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter zimmerwarm
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • Marmelade oder Pflaumenmus

Zum Ausbacken

  • Fritierfett
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    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Zuerst wird mit 150 g Mehl, der Hefe und Milch ein Vorteig erstellt. Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Ca. 20 Min. gehen lassen.

     

  2. 350 g Mehl, Butter, Zucker, Eier und das Salz zu dem Vorteig geben und 2 Min./Knetstufe kneten und 30 Min. gehen lassen.

  3. Nun wird der Hefeteig zu einem Rechteck 1 cm dick ausgerollt. Mit einem Pizzaschneider ein rautenförmiges Muster schneiden. Die geschnittenen Rauten müssen nochmals für 10 Min. gehen.

  4. In der Zwischenzeit das Fett in der Friteuse auf 170°C erhitzen. Die Küchle müssen von jeder Seite ca. 1,5 Min. im heißen Fett schwimmen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einem Spritzbeutel mit Marmelade oder Pflaumenmus füllen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Küchle schmecken auch ohne Füllung, indem sie einfach heiß in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Auch ich habe mehr Mehl

    Verfasst von super-mausitsch am 9. Februar 2016 - 13:29.

    Auch ich habe mehr Mehl benötigt, da der Teig sehr weich und klebrig war. Aber geschmacklich sehr lecker!!   Cooking 10

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  • Der teig war etwas

    Verfasst von San Di84 am 16. Februar 2015 - 18:49.

    Der teig war etwas klebrig...habe daher etwas mehr mehl untergeknetet. Geschmacklich sind die krapfen der hit...waren in kürzester zeit gegessen...

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