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Feine Apfeltorte


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandelblätter
  • 2 TL Zimt
  • 40 g Zucker

Apfelfüllung

  • 1000 g Äpfel
  • 125 g Zucker
  • 0,25 Liter Apfelsaft
  • 1,5 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 0,5 l Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Teig

    Butter, Zucker und Ei  in den Mixtopf geschlossen und bei 30 Sekunden Stufe 5 schaumig rühren.

    Restliche Teigzutaten zugeben und bei 30 Sekunden Stufe 4,5 verrühren. 

    Teig halbieren, in zwei Springformen ausrollen.

    Mandelblätter auf den Teig geben, Zucker und Zimt vermischen und ebenfalls auf dem Teig verstreuen.

    Beide Teigmassen bei 175 Grad ca 15 Minuten backen. Am besten nacheinander.

     

    Füllung

    Äpfel schälen, entkernen, in denMixtopf geschlossen und 8 sec Stufe 3,5.kleinhäckseln oder in der Größe nach Wunsch. 

    Apfel umfüllen.

    Mit dem Schmetterlingsaufsatz den Zucker,  das Pudding Pulver und den Saft 7 Minuten 100 Grad Stufe 2 aufkochen.

    Den Schmetterlingsaufsatz entfernen.

    Apfelmasse dazugeben und mithilfe des Spatels 5 Sekunden Stufe 2Linkslauf unterrühren, bis alles gut vermengt ist.

    Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Entweder unter Aufsicht im Mixtopf geschlossen oder mit Handrührgerät.

    Einen Boden in einen Tortenring geben, Apfel- Sahne-Mischung drauffüllen und zum Schluss den zweiten Boden  auf die Masse legen. Eventuell in 8-12 Teile vorschneiden oder durchziehen lassen, dann kann man den Deckel auch wieder gut durchschneiden.

    Kühlstellen.

    Wenn der Kuchen am Vortag eingesetzt wird, zieht er schön durch.

     

     

     

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Füllung ist flüssig, wird aber nach dem Erkalten fest.

Hat bis jetzt immer gut funktioniert^^

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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