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Feiner Pflaumenkuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung:

  • 1000 g Pflaumen
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 100 g Zucker
  • 3 Esslöffel Speisestärke
  • 4 Esslöffel gehackte Walnüsse
  • 2 Päckchen Gelatine fix
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Teig :
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden bei Stufe 4 vermischen, dann eine Minute bei Teigstufe 1. 

    Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. 

    Den fertigen Teig auf den mit Backpapier ausgelegte Springform- (28 cm) Boden und Rand verteilen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

     Backpapier auf den Teig legen und mit getrockneten Erbsen füllen. Anschließend 20 Minuten blind backen. 

    Nach dem Backen die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. 

  2. Füllung :
  3. Entkernte Pflaumen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser, Zucker, Speisestärke und Walnüsse hinzugeben und 7 min 100 Grad mit linksdreh bei Stufe 2 aufkochen. 

    2 Tüten Gelantine fix 40 Sekunden linksdreh Stufe 2 unterrühren.

    Die fertige Füllung auf den Teigboden geben und erkalten lassen, mit Sahne und Walnüssen verzieren ( s. Foto ) 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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