3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Feuerwehrkuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • Zutaten für den Teig
  • 300 gMehl
  • 2 gestr. Tl. Backpulver
  • 100 gZucker
  • 1 Pck. Vanille-Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eß. Milch
  • 150 gButter
  • Streußel
  • 90 gButter
  • 100 gZucker
  • 110 gMehl
  • 100 ggemahlene Mandeln
  • etwas Zimt
  • Füllung
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Schnapsgläser Kirschwasser
  • 1 Pck. Puddingpulver
  • 1 Eß. Zucker
  • Verzierung
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pck. Vannillezucker
  • 2 Pck.Sahnesteif
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe5 zu einem Teig verarbeiten.


    Tei in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen,und einen Rand dabei drücken.


    Alle Streußelzutaten in den Mixtopf geschlossen 10 Sek./Stufe 6 zu streußel verarbeiten,in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.


    250 g Kirschfaft mit Puddingpulver und 1 Eßl. Zucker 8 Min./100 Grad/Sufe 2 kochen.


    Abgetropfte Kirschen und Kirschwasser zugeben SanftrührstufeLinkslauf 1 Min. unterrühen.


    auf den Teig streichen ,die Streußel darüber verteilen und in den vorgeheitzten Backofen backen. 1 Stunde bei 150 Grad.


    Über Nacht in der Springform auskühlen lassen .


    Verzierung


    Sahne mit vanillezucker und sahnesteif aufschlagen .Über den kuchen und mit Zimt bestreuen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super-lecker....

    Verfasst von 13101995 am 28. April 2019 - 17:53.

    Super-lecker.
    Schon einige Male gebacken.
    Ist immer der ersten Kuchen der aufgegessen ist!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Vielen Dank

    Verfasst von rade5001 am 21. Februar 2015 - 10:56.

    Super Rezept! Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absoluter Lieblingskuchen,

    Verfasst von green eye am 15. Januar 2015 - 21:42.

    Absoluter Lieblingskuchen, macht etwas her und geht doch relativ einfach und schnell. War der erste Kuchen bei großer Auswahl, von dem kein Krümel übrig geblieben ist. Danke!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich mache nur

    Verfasst von Whitney am 24. Mai 2014 - 13:38.

    Sehr lecker, ich mache nur noch dieses Rezept, wenn ich Feuerwehrkuchen mache  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stimmt. Aber als Blechkuchen.

    Verfasst von glueckspilz am 19. Oktober 2013 - 11:32.

    Stimmt. Aber als Blechkuchen. Dieses Rezept gefällt mir besser.

    Statt Zimt nehme ich Kakaopulver.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sorry habe ich nicht gesehen

    Verfasst von Tanja76 am 18. Mai 2010 - 19:06.

    sorry habe ich nicht gesehen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SORRY verschrieben DER

    Verfasst von Nasty020 am 15. Mai 2010 - 20:42.

    SORRY verschrieben


    DER Feuerwehrkuchen steht schon drin !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dein Feuerwehrkuchen steht

    Verfasst von Nasty020 am 15. Mai 2010 - 19:55.

    dein Feuerwehrkuchen steht schon drin    tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klingt gut,den werde ich

    Verfasst von christinafr am 15. Mai 2010 - 14:32.

    klingt gut,den werde ich versuchen.


    LG Christina

    LG Christina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können