3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flachswickel schnell, einfach und sooooo lecker


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Glas lauwarme Milch
  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Zucker zum Wälzen und Bestreuen

  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1 Backofen auf 170 Grad vorheizen

    2 Butter abwiegen, Hefe und Milch zu geben und 2 Minuten bei 37 Grad  Stufe 2 schmelzen

    3 Restliche Zutaten in dem Mixtopf geschlossen und  Modus „Teig kneten“ für 8 Sekunden kneten

    4 Kleine Schlaufen aus dem Teig formen und auf das Backpapier/Blech legen (Teig geht nicht)

    5 In Zucker wälzen und mit Zucker (gern braunem) bestreuen

    6 Für +/- 20 Minuten bei 170 Grad in den Ofen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Teig sollte gut formbar sein, wenn er zu klebrig ist etwas Mehl dazu und nochmal kneten. Er muss aber leider recht klebrig sein, sonst werden die Teilchen zu trocken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare