Zutaten
12 Stück
Unterer Boden
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 gestr. TL Backpulver
Brandteig
- 1/8 Liter Wasser
- 50 g Margarine
- 100 g Mehl
- 3-4 Eier
- 1/4 TL Backpulver
Füllung
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Zucker
- 1/2 Liter Milch
- 3/4 Liter Sahne
- 1 1/4 Päckchen Gelatine, gemahlen
Außerdem
- Aprikosenmarmelade
- Rum
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
alle Zutaten in den Mixtopf geben und kurz auf Stufe 3 verrühren. In eine gefettete Springform geben und ca. 20-25 Min. bei 180 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen.
Wasser und Margarine 5 Min./ 100 Grad/ Stufe 3 verrühren. Mehl zugeben und 2 Min./ 100 Grad/ Stufe 2 unterrühren.
20 Minuten auskühlen lassen bis die Restwärmeanzeige ( ohne Deckel ) 60 Grad anzeigt.
Teig 1 Min./ Stufe 3 verrühren, dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben; 10 Min. Ohne Deckel auf 37 Grad abkühlen lassen.
Backpulver hinzufügen und mithilfe des Spatels unterrühren, 10 Sek./ Stufe 3.
Den Teig in 2 Portionen teilen, den Boden einer Springform umkehren, aber nicht fetten!
Teig dünn aufstreichen und die Form schließen.
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis deutliche Beulen entstanden sind.
Noch warm mit einem Messer ablösen und den zweiten Boden backen.
Aus Vanillepuddingpulver, Vanillinzucker, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen ( ich mache das immer mit dem Mixer).
Sahne unter den Pudding heben und mit der Gelatine andicken. Mit einigen Esslöffeln Rum abschmecken.
Um den unteren Boden einen Tortenring legen und die Hälfte der Creme darauf streichen.
Aprikosenmarmelade auf die Unterseiten der Brandteigböden streichen.
Einen Boden auf die Creme legen und die restliche Creme darauf streichen. Den zweiten Boden darauf legen.
Die Torte 2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Unterer Boden
Brandteig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Torte sieht nicht nur super aus sie schemck...
Die Torte sieht nicht nur super aus sie schemck auch sehr lecker.
Nächstesmal mach ich es mit Eierlikör Pudding.
Lg Kunst.Koch
Vielen Dank für eure lieben
Vielen Dank für eure lieben Kommentare und Bewertungen!
Habe die Tortegebacken. Die
Habe die Tortegebacken. Die Teige haben wunderbahr geklappt! Habe auf den 1. Boden zusätzlich nog gebundene Kirschen gegeben. Habe sehr viele Komplimente bekommen !
Beim nächsten Fest wird der
Beim nächsten Fest wird der gleich probiert...
Der Weltbeste
Der Weltbeste Kuchen!!!!!!!
Ich weiß gar nicht wie oft ich den schon zu den verschiedensten Feiern mitbringen musste.
Er wird überall umschwärmt .
Optik und Geschmack 1000 Punkte und noch viele mehr.
Nimm Sofortgelatine die funzt
Nimm Sofortgelatine die funzt perfekt.Gemahlene muss eingeweicht werden.
Also ich habe die Torte
Also ich habe die Torte gestern gebacken. Die Herstellung ist total einfach, nur bei mir ist die Sahne trotz 2Päckchen der gemahlenen Gelatine nicht fest geworden. Und auch krümelig. Denk die Gelatine hat sich in der Sahne nicht aufgelöst. Beim nächsten mal muss ich die Gelatine vielleicht vorher auflösen? arbeite nicht gerne mit Gelatine und hab es deswegen bestimmt nicht hinbekommen.
Geschmacklich aber super.
Klingt sehr interessant. Ein
Klingt sehr interessant. Ein Herz laß ich schon mal da
Hallo zusammen, der Teig
Hallo zusammen,
der Teig wird auf die Rückseite des Springformbodens gestrichen, kein Backpapier benutzen.
nachher kann man ihn den vorsichtig mit einem Messer lösen, kann sein, dass er etwas klebt
viel Spaß beim probieren
Guten Morgen hätte auch ne
Guten Morgen hätte auch ne Frage wenn der Boden für den Brandteig nicht gefettet wird muß dann Backpapier drauf
Mich interessiert genau das
Mich interessiert genau das Gleiche wie kochfüruns. Was meinst du mit umkehren? ??.
Würde das Rezept auch sehr gerne ausprobieren.
Liebe Grüße
Petersilchen
Guten Morgen, ich habe mal
Guten Morgen,
ich habe mal eine Frage. Und zwar schreibst du den Boden einer Springform umkehren, aber nicht fetten. Was heisst umkehren? Wenn ich die Form umdrehe, kann ich doch den Ring vor dem Bestreichen drum machen.
hilf mir schnell, denn das Rezept wird gleich am WE ausprobiert. Danke.
m
LG kochfüruns