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Florentiner so lecker...


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Zutaten

0 Portion/en

  • 175 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Honig
  • 125 Gramm Butter
  • 150 Gramm Sahne
  • 175 Gramm Mandeln (Blättchen)
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 150 Gramm Kuvertüre
  • 6
    42min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

     

    2. Zucker, Honig, Butter und Sahne im Mixtopf geschlossen 5 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2,5 aufheizen.

     

    3. Mandeln und Sonnenblumenkerne auf Linkslauf 1 Minute Stufe 1 unterheben.

     

    4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in dem vorgeheizten Ofen auf der 2.ten Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Jeder Ofen ist anders, sie sollten schon etwas gebräunt sein.

     

    5. Danach auskühlen lassen und die ausgekühlte Masse stürzen, mit geschmolzener Kuvertüre betreichen und ausgekühlt in Rauten oder Rechtecke schneiden.

     

    Am besten geht es wenn man die Fettpfanne des Ofens einfettet und darauf das Backpapier legt. Die Masse brutzelt nämlich ganz schön und würde sonst über Bord gehen, (das klebt herrlich.) Aber bitte dann erst nach dem erkalten stürzen, ansonsten bricht es kaputt.

     

    Die Masse ist natürlich auch für den TM 31 geeignet.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wie lang sind die Florentiner haltbar?

    Verfasst von SnoopyLeo am 3. Dezember 2017 - 15:12.

    Wie lang sind die Florentiner haltbar?

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  • Ich habe sie mehrfach

    Verfasst von kunststück am 20. Februar 2016 - 11:56.

    Ich habe sie mehrfach gebacken, absoluter Favorit.

    Ich nehme allerdings inzwischen kein normales Backblech, sondern eines, das ich individuell einstellen kann. Also von normaler Größe nur 1/3. Die Florentiner sind dann etwas dicker, aber gleichmäiger zum Abbacken. So werden sie nicht stellenweixe zu dunkel, können also nicht verbrennen.

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  • Das freut mich wirklich sehr.

    Verfasst von Dagny am 26. Januar 2016 - 17:58.

    Das freut mich wirklich sehr. Hätte mich sehr über Sterne gefreut.... tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße


    Dagny.

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  • Die  besten Florentiner, die

    Verfasst von kunststück am 26. Januar 2016 - 17:56.

    Die  besten Florentiner, die ich je gebacken und gegessen habe! Wirklich super!

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  • Ich denke mal das ist schier

    Verfasst von Dagny am 28. November 2015 - 15:10.

    Ich denke mal das ist schier unmöglich, das paßt bei den seltesten Rezepten. In der Weihnachtszeit ist es doch kein Problem die Reste zu verarbeiten, oder??????? Ein bißchen Kreavität ist da schon angebracht. tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße


    Dagny.

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  • Es wäre schön wenn solche

    Verfasst von Konrad21 am 28. November 2015 - 12:02.

    Es wäre schön wenn solche Rezepte sich an Verpackungseinheiten der Zutaten orientieren würden. was soll man mit Resten wie 25g Mandeln machen oder 50g Sahne? Ansonsten top.

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  • Bin gerade am backen. Bin

    Verfasst von fun2015 am 27. November 2015 - 13:19.

    Bin gerade am backen. Bin schon gespannt. Sollen in einen Tag des Adventskalender für meine Mutti tmrc_emoticons.)

     

    Fertig: schmecken prima tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Super Rezept, vielen Dank.

    Verfasst von Schniggerle am 30. Oktober 2015 - 09:14.

    Super Rezept, vielen Dank. Endlich mal was ohne kandierte Früchte... 

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  • Schmecken toll und sind

    Verfasst von muscarialba am 30. Oktober 2015 - 08:29.

    Schmecken toll und sind schnell gemacht!

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  • Klingt gut, werde ich auch

    Verfasst von diegabi am 29. Oktober 2015 - 06:06.

    Klingt gut, werde ich auch ausprobieren

    aber noch ein paar kandierte Früchte dazugeben.

    LG Gabi

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  • Die Florentiner werde ich

    Verfasst von Diamoon am 29. Oktober 2015 - 06:02.

    Die Florentiner werde ich bald ausprobieren, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

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