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Florentiner


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Zutaten

45 Stück

  • 100 g Orangeat
  • 40 g kandierte Kirschen
  • 90 g Mandeln, gemahlen
  • 90 g Mandeln, gehobelt
  • 100 g Sahne
  • 40 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Puderzucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Orangeat und Kirschen mit ca. 20 g Mehl grob zerkleinern und umfüllen.Mandeln mahlen und umfüllen

  2. Teig
  3. Sahne, Butter und Zucker 7 Min. bei 90 Grad Counter-clockwise operation Stufe 2 köcheln.Gemahlene und gehobelte Mandeln, sowie Orangeat- und Kirschengemisch dazugeben noch mal 3 Min. bei 90 Grad Counter-clockwise operation Stufe 2 vermengen. Restliches Mehl dazugeben und 30 Sekunden Counter-clockwise operation Stufe 2 verrühren.

  4. Portionieren
  5. Mit 2 Teelöffel ganz kleine Häufchen ( höchsten 5 in einer Reihe), auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, machen.Mit einer angefeuchteten Gabel Häufchen rund und flachdrücken.Bei 180 Grad auf mittl. Einschubschiene ca. 8 Min. backen.Umluft ist nicht zu empfehlen.

  6. Fertigstellung
  7. Kuvertüre nach Vorschrift erwärmen und die Unterseite der Florentiner damit besteichen.Nachdem die Schokoladenseite getrocknet ist, die Oberseite leicht mit Puderzucker bestäuben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Rezept kann ohne Problem verdoppelt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr lecker, meine ersten Florentiner, aber sicher...

    Verfasst von flottelotte69 am 11. Dezember 2016 - 08:14.

    sehr lecker, meine ersten Florentiner, aber sicher nicht die letzten.

    Den Staubzucker zum Scluß kann man getrost weglassen und statt Schokolade pinseln geht tunken viel schneller

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

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