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Fluffige Donuts aus dem Backofen


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Zutaten

12 Stück

Fluffig Donuts aus dem Backofen

  • 100 Gramm Milch, fettarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 40 Gramm Zucker
  • 220 Gramm Mehl Type 405
  • Aroma nach Geschmack, Orange o. Buttervanille
  • 1 Ei (M)
  • 40 Gramm Butter, Weich, in Stücken
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 170-180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Milch, Hefe und Zucker und den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig rausnehmen, von Hand etwas nachkneten und zu einer Kugel formen. In bemehlter Schüssel 30 Minuten abgedeckt gehen lassen - Volumen sollte sich verdoppeln.
  2. Auf bemehlter Fläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas 12 Kreise in Backformgröße ausstechen, in der Mitte ebenfalls ein entspr. Loch ausstechen.
  3. Donuts in die gefettete Form legen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 170-180 °C auf der 2. Schiene von unten ca. 10-15 Min. backen.
  4. Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen.

    Deko und Glasur nach Lieblingsgeschmack tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmecken frisch (fast) so gut wie die im Fett frittierten Originale - und sind wesentlich Kalorien- und fettärmer!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klegz:es geht auch ohne Form, stecke aber ins Loch...

    Verfasst von fara1712 am 4. April 2023 - 20:02.

    Klegz:es geht auch ohne Form, stecke aber ins Loch z.B. einen etwas eingeölten Korken. Dann behält das Gebäck die Donatform tmrc_emoticons.;-)

    YummY

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  • Leider habe ich keine Form

    Verfasst von Klegz am 24. März 2023 - 23:28.

    Leider habe ich keine Form

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schön fluffig 😍 werden wir jetzt...

    Verfasst von erilar am 10. Januar 2021 - 19:26.

    Sehr lecker, schön fluffig 😍 werden wir jetzt öfter machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KurzschlussTuss: Danke für Deine Sterne Beim...

    Verfasst von fara1712 am 24. Januar 2020 - 14:51.

    KurzschlussTuss: Danke für Deine Sterne Big Smile Beim Hefeteig habe ich auch schon oft festgestellt, dass je nach Mehlmarke, Eigröße usw. doch immer eine gewisse Toleranz in den Mengenangaben vorhanden ist.
    Pappig sollte der Teig nicht sein... eher weich, geschmeidig und fluffig...
    Aber Du hast es ja super gelöst Cooking 7 Viel,Spaß und Erfolg beim weiteren Backen

    YummY

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  • kiramia:Hallo ... ja, eine Donatbackform! Ich...

    Verfasst von fara1712 am 24. Januar 2020 - 14:45.

    kiramia:Hallo Smile ... ja, eine Donatbackform! Ich habe angenommen, dass aufgrund des Fotos der Form, die ich benutzt habe (TPC), und der Tatsache, dass es ja ein Donatrezept ist... dass es selbstverständlich ist, tut mir leid für Dein Missverständnis Wink

    YummY

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  • Und war der Teig etwas zu schlotzig (pappig) haben...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 20. Januar 2020 - 14:28.

    Und war der Teig etwas zu schlotzig (pappig) haben deshalb noch etwas mehr Mehl hinzugeben... Geschmacklich echt lecker. Haben keine Donutform haben sie dann so auf einem Blech gebacken hat super funktioniert. Die wird es auf jeden Fall nochmal wieder geben. Trotzdessen das der Teig etwas klebrig war 5*

    When nothing goes right.... go left!

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  • Hallo!...

    Verfasst von kiramia am 20. Januar 2020 - 08:45.

    Hallo!

    Ist mit "Form" eine Donut-Backform gemeint?

    Grüße

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