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Zutaten
10 Stück
Fluffige Frühstücksbuchten
- 250 Gramm Milch
- 40 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 30 Gramm Butter
- 0,5 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Butter, Für die Form und die Brötchen
- 2 Eier
- 450 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 0,5 Päckchen Backpulver
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6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Zucker, Vanillezucker, 30g Butter, Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Hefe, Backpulver in einer separaten Schüssel gut vermischen und zu den flüssigen Zutaten in den Mixtopf geben.
Zum Schluss ein Ei in den Mixtopf geben und alles zusammen 5Min./" Modus „Teig kneten“" vermischen.
Falls der Teig zu weich ist, einfach noch einen Esslöffel Mehl dazu geben. Den Teig umfüllen und gehen lassen bis er sich etwa verdoppelt hat.
Danach den Teig in 10 Teile teilen (je ca. 80/83g) und zu Kugeln formen.
Mit etwas Butter die Form ausstreichen, den Rest der Butter um die Kugeln streichen und in die Form setzen.
Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen und dann mit dem 2. Ei bestreichen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Bei 180°C Ober-Unterhitze circa 23 bis 26 Minuten im Backofen backen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Orangen oder Zitronenschale, Rum oder Mandelaroma usw.kann man die Buchteln noch verfeinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuzieWong: wäre mirfür's Frühstück auch zuviel...
SuzieWong: wäre mirfür's Frühstück auch zuviel Zeitaufwand. Vielleicht im Kühlschrank über Nacht gehen lassen? 🤔
Für morgens wäre mir die Zubereitung zu lange. ...
Für morgens wäre mir die Zubereitung zu lange.
Heute dann zum Nachmittagskaffee gebacken.
Sehr, sehr lecker. Super fluffig. Mit Marmelade oder Käse, hmmmm. Alle waren begeistert. Gibt es gerne wieder. Demnächst auch mit Rosinen oder Schoko Stückchen.
Vielen Dank für das tolle Rezept .
SuzieWong:Bei uns ist alles durchgeplant , ich...
SuzieWong:Bei uns ist alles durchgeplant , ich stehe auf, Hände waschen, Teig machen, gehen lassen, duschen, Buchtel formen, gehen lassen. Tisch decken, Buchteln backen. Es höhrt sich stressiger an als es ist. Und das Ergebnis ist die Belohnung. Viele Grüße Sonja
Das Rezept benötigt ca. 2 Std. insgesamt. Wie...
Das Rezept benötigt ca. 2 Std. insgesamt. Wie schaffst du das passend zum Frühstück?