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Zutaten
32 Stück
Teig
- 100 Gramm Orangeat
- 100 Gramm Zitronat
- 65 Gramm Butter
- 110 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Kakaopulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 1 Messerspitze Anis
- 1/2 Flasche Bittermandelaroma, oder
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 150 Gramm gemahlene Nüsse
- 110 Gramm Milch
- 240 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Glasur
- 200 Gramm geschmolzene Kuvertüre, oder
- Puderzuckerglasur
32 Stück Oblaten rund
-
6
45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Orangeat und Zitronat 20 Sek. auf Stufe 10 mahlen.
Butter, Zucker, Eier, Kakao, Aroma, Zimt, Nelke und Anis (oder Lebkuchengewürz) zugeben und 1 Minute auf Stufe 4 mixen.
Restliche Zutaten zugeben und 1 weitere Minute auf Stufe 4 rühren.
Nun pro Oblate 1 gehäuften TL (evtl. 1 1/2 TL) Teig mit einem ins Wasser getauchten Messer bestreichen.
Pro Backblech 12 Lebkuchen platzieren und bei 150 Grad ca. 15-20 Minuten backen. - Lebkuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Danach mit Schokolade oder Puderzuckerglasur bestreichen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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