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Zutaten
6 Stück
Fluffige Schokobrötchen mit Buttermilch
Teig
- 70 Gramm Buttermilch
- 30 Gramm Wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 30 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 240 Gramm Mehl Type 405, gesiebt
- 30 Gramm Butter, weich
- 1 Ei
- 100 Gramm Blockschokolade, zartbitter
Zum bestreichen und bestreuen
- 1 Ei, verquirlt
- 20 Gramm Hagelzucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Buttermilch, Wasser, Hefe, Zucker, Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
Mehl, Butter, Ei dazu und 3 Min./zu einem Teig kneten.
In der Zwischenzeit die Blockschokolade mit einem Messer von Hand grob zerhacken und kurz, evtl. mit Hilfe des Spatels unter den Teig geben.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen, zu Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun die Brötchen mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und ca. 15 -20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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