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Fluffige Schokobrötchen mit Buttermilch


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Zutaten

6 Stück

Fluffige Schokobrötchen mit Buttermilch

Teig

  • 70 Gramm Buttermilch
  • 30 Gramm Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 240 Gramm Mehl Type 405, gesiebt
  • 30 Gramm Butter, weich
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Blockschokolade, zartbitter

Zum bestreichen und bestreuen

  • 1 Ei, verquirlt
  • 20 Gramm Hagelzucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Buttermilch, Wasser, Hefe, Zucker, Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Mehl, Butter, Ei dazu und 3 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig kneten.

    In der Zwischenzeit die Blockschokolade mit einem Messer von Hand grob zerhacken und kurz, evtl. mit Hilfe des Spatels unter den Teig geben.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen, zu Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

    30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nun die Brötchen mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und ca. 15 -20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bislang die besten selbstgemachten Schokobrötchen...

    Verfasst von Blair Witch am 8. Oktober 2021 - 17:17.

    Bislang die besten selbstgemachten Schokobrötchen die ich gegessen habe. Danke für das Rezept! Cooking 7

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