Zutaten
12 Stück
Teig
- 50 g Zartbitterschokolade
- 150 g Milch
- 50 g Magarine
- 200 g Mehl
- 120 g Zucker
- 40 g Kakao
- 0,5 Päckchen Backpulver, (am besten Weinstein)
- 1 Prise Salz
- 100 g Chokolate Chips, (alternativ Schokotropfen)
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade in "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 sek Stufe 7-8 zerkleinern. Milch, Magarine zugeben und 3 min/37 Grad/ Stufe 2 mischen. Dann restliche Zutaten bis auf die Schokochips zugeben und 3 min" Modus „Teig kneten“" . Zum Schluß die Schokochips zugeben und 10 sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Mit zwei Esslöffeln 12 große Kleckse Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Oder Brownieform mit 12 Mulden befüllen (vorher fetten!).
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 20 min. backen. Dann zusammen mit dem Backpapier vorsichtig zum Auskühlen auf ein Kuchengitter rutschen lassen. Erst nach dem Abkühlen vom Backpapier lösen. In der Brownieform ca. 5 Min auskühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gaaaaanz lecker:
Noch ofenwarmen Brownie auf einen Teller legen und einen großen Klecks selbstgemachtes Bananeneis oben drauf... Aber Achtung: macht süchtig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren