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Fluffige Tassen-Schoko-Küchlein mit flüssigem Kern


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 / 50 g Butter
  • 250 / 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 5 / 1 Stück Ei (M)
  • 200 / 40 g Nuss-Nugat-Creme
  • 350 / 70 g Mehl
  • 2 / 1/2 TL Backpulver
  • 50 / 10 g Kakao
  • 200 / 40 g Sahne
  • 10 / 2 Stück Schokolade
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Das Rezept ist für 10 Tassen à 225 ml. Die zweite Mengenangabe bezieht sich auf 2 Tassen.

     

    Die Tassen gut fetten und auf ein Backblech stellen.

    Zunächst Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen geben und 20 sek/Stufe 5 cremig rühren. Dann nach und nach die Eier zugeben und auf Stufe 4 weiter rühren. Nuss-Nougat-Creme, Mehl, Backpulver und Sahne zugeben und weitere 15 sek/Stufe 4 rühren.

    Den fertigen Teig in die Tassen füllen, sodass diese bis max. 3/4 gefüllt sind (meine waren zu voll tmrc_emoticons.-)) Dann in jede Tasse ein Stück Schokolade drücken, sodass es im Teig verschwindet und nicht mehr zu sehen ist.

    Die Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20-30 min. backen. Das kommt immer ganz auf den Ofen drauf an.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die abgekühlten Küchlein kann man mit 250g Sahne (steif geschlagen) und 100g Nuss-Nougat-Creme (über dem Wasserbad erwärmt) verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Kuchen ist einfach nur zäh und schmeckt...

    Verfasst von la lunica strega am 10. September 2021 - 17:33.

    Der Kuchen ist einfach nur zäh und schmeckt überhaupt nicht

    La lunica strega


    carpe noctem

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