Zutaten
- Teig:
- 4 Eier
- 200 g Puderzucker
- 1 P. Vanillezucker
- 180 g Speiseöl neutral
- 180 g Eierlikör
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Speisestärke
- 3 gestr. Teel. Backpulver
- Füllung:
- rote Marmelade
- Buttercreme:
- 1 P Dr. O..... Tortencreme Vanillegeschmack
- 300 ml kalte Milch
- 200 gsehr weiche Butter (nicht flüssig) oder Margerine
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe5 sehr schaumig rühren.
Öl und Eierlikör 30Sec./Stufe 3 untermischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver portionsweise 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
Kranzform mit Öl und Semmelbrösel ausstreuen und Teig einfüllen.
45 Minuten bei 160°Grad Heißluft (oder 180°Grad Ober/Unterhitze) backen.
Cremepulver, sehr weiche Butter und kalte Milch in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe2 verrühren. Anschließend 2 Min./Stufe 4 cremig schlagen.
Den fertigen Kuchen erkalten lassen und dreimal waagrecht durchschneiden. Auf dem unteren Boden rote Marmelade verstreichen. Auf die Marmelade eine dünne Schicht Creme streichen. Eine Schicht Kuchen drauflegen und wieder dünn mit Creme bestreichen. Dieses auch mit der letzten Schicht Kuchen machen.
Den fertig gefüllten Kuchen mit dem Rest (etwa 2/3 der gesamten Menge) bestreichen und anschließend mit Haselnusskrokant bestreuen.
Kalt stellen.
Am besten schmeckt der Kuchen wenn er einen Tag durchgezogen hat.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeine Mama machte ihn so oft, aber irgendwie...
Meine Mama machte ihn so oft, aber irgendwie mochte ich ihn nicht.
Bis ich dein Rezept gefunden und ausprobiert habe. Es ist der beste Frankfurter Kranz wo ich je gegessen habe.😂😂
Zum Muttertag werd ich ihn gleich noch einmal backen und meine Mama damit überraschen.😋😋😋
Hallo, ich finde den Kuchen
Hallo, ich finde den Kuchen echt klasse. Habe schon mehrere Variationen vesucht, auch einen leckeren
gefunden. Aber dieser ist durch den Eierlikör noch besser und schnell gemacht.
Vielen Dank ( Lieblingskuchen meines Vaters, er war begeistert)
Erhält nätürlich 5 Sterne
Der Kuchen ist sehr lecker,
Der Kuchen ist sehr lecker, konnte nicht widerstehen und habe ihn nach 1 Stunde Kühlung gleich angeschnitten. Mein erster Frankfurter Kranz, gleich geklappt und schmeckt sehr gut. Meine Füllung war erst etwas weich, wahrscheinlich war die Milch nicht kalt genug. Aber sonst alles perfekt.
Hat sich super angehört. Muss
Hat sich super angehört. Muss der Pudding nicht gekocht werden??? Bei mir ist alles eine Pampe geworden mit Milchseen in der Mitte. Da ich leider den sehr leckeren Kuchen schon durchgeschnitten habe, kann ich jetzt alles wegschmeißen. Schade.
vielen, vielen Dank für das
Tortencreme??
Tortencreme??
Geschmacklich sehr gut, hatte
Geschmacklich sehr gut, hatte nur meine Probleme mit dem Verstreichen der Buttercreme über den fertigen Kuchen.....Masse war sehr dickflüssig
.
Nichtsdestotrotz hat uns der Kuchen wirklich gut geschmeckt!
Nimm doch bitte noch das Haselnusskrokant in die Zutatenliste mit auf, dann fällt das Einkäufen leichter
!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
sehr lecker und schnell
das Rezept liest sich lecker
das Rezept liest sich lecker und vorallem geht es schnell. Den muss ich als Hessin nachbacken!
Ein Herzchen lass ich schon mal hier
Liebe Grüße
Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo! Ich bin begeistert wie
Hallo! Ich bin begeistert wie einfach dieser Kuchen geht. Volle 5 Sterne von uns!
Danke!!!
Mr. Moose
Hallo briggiwiggi, super
Hallo briggiwiggi, super lecker diese Variante. von mir ebenfalls 5 Sterne. den wird es wieder geben
Hallo. Hab den kuchen zum 50.
Hallo.
Hab den kuchen zum 50. geburtstag meiner Mama gebacken. Sie liebt Frankfurter Kranz.
Jeder war begeistert und der Kuchen war schnell weg.
Vielen Dank für das tolle leckere Rezept.
5 Sterne
Lg Susi
Susi
Einfach nur
Einfach nur GÖTTLICH!!!!
5*****
ich hab mich 30 jahre vor dem
ich hab mich 30 jahre vor dem frankfurter kranz "gedrückt", obwohl es der lieblingskuchen meines mannes ist.
gestern, zu seinem geburtstag hab ich es versucht und alles sind ganz begeistert gewesen! dank thermomix und dank deinem rezept ein gelungener kuchen!
Dein Rezept ist sehr lecker
Dein Rezept ist sehr lecker und bekommt von uns 5 Sterne.
Christiane
Früher habe ich oft so einen
Früher habe ich oft so einen Kranz gebacken - ist schon über 20 Jahre her. Vielleicht sollte ich mal wieder!
D.h. ich sehe grad, da ist ja Eierlikör drin! Mag ich nicht, habe ich nicht. wird wahrscheinlich den Geschmack verändern, aber was könnte man anstelle nehmen?
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept
Der Kuchen ist einfach nur LECKER !!!!