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Frankfurter Kranz


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 5 Eier, größe M
  • 250 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Buttercreme

  • 1 Liter Milch
  • 3 Päckchen Vanillepudding
  • 250 g Butter

Füllung

  • 1/2 Glas Kirschkonfitüre

Deko

  • 1 Päckchen Haselnusskrokant zum Bestreuen
  • 6
    20min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzten und die Eier, Zucker und das Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Eiermasse geben 5 Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C ca. 10 - 15 Min. backen auf jedefall Stäbchenprobe machen.

    Für die Füllung die Milch und das Puddingpulver in den sauberen Mixtopf geschlossen geben und 8 Min./Stufe 2 kochen. (Da der Teig schon süß ist wird für die Buttercreme kein Zucker benötigt, wer aber möchte kann den Pudding mit Zucker kochen.)

    Vanillepudding umfüllen und zugedeckt mit der Butter auf Raumtemperatur bringen dauert ca. 3-4 Std.

    Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek. auf Stufe 4 aufschlagen nun durch die Deckelöffnung Löffelweise die hälfte vom  Pudding auf Stufe 4 geben, danach auf Stufe 5,5 Stellen und den restlichen Pudding dazufügen die Creme sollte insgesamt 2 Min. auf Stufe 5,5 geschlagen werden.

    Den ausgekühlten Kuchen zwei mal durchschneiden mit Konfitüre und Buttercreme dünn bestreichen, zweite Lage darauf geben und wieder mit Konfitüre und Buttercreme bestreichen, Deckel auf den zweiten Boden geben und mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Mit Krokant bestreuen und dekorieren. tmrc_emoticons.;-)

    Wünsche euch vel Spaß beim Nachbacken. tmrc_emoticons.;-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für die Buttercreme wird kein Zucker benötigt da der Teig schon recht viel Zucker enthält. tmrc_emoticons.;-)

Das Rezept hab ich von der Lieben Ramona J. bekommen da es ihr Lieblingsrezept ist, ich hab es für euch auf den TM ungeschrieben. tmrc_emoticons.-)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das war nix .Backzeit zu kurz,auch nach...

    Verfasst von scharfes Messer am 23. Dezember 2022 - 14:40.

    Das war nix .Backzeit zu kurz,auch nach Stäbchenprobe und Backzeit von 40 Minuten war der Teig mittig noch flüssig.Rezept für Buttercreme unzureichend ,da der Pudding,ohne richtige Angaben flüssig blieb.Habe dann mit Sahne ,Sahnesteif und Galantine nachgebessert.Schade um die teuren Zutaten.

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  • Das war ja ne Herausforderung, Backzeit viel zu...

    Verfasst von lejokatze am 30. Oktober 2022 - 14:26.

    Das war ja ne Herausforderung, Backzeit viel zu kurz, der Pudding ohne vollständige Angaben (wieviel Grad? Ich hab mal 100 Grad eingestellt) trotzdem war er zu flüssig. Eine Buttercreme bekommt man davon nicht. Also, neu gemacht auf dem Herd.
    Für einen Anfänger nicht geeignet. Schade,hatte mir das anders vorgestellt.

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  • also ich habe den Kuchen in einer Kastenform...

    Verfasst von julian1988frankeshoven am 26. November 2021 - 09:46.

    also ich habe den Kuchen in einer Kastenform gebacken und hatte ihn für 50 Minuten bei 150 grad im Ofen !

    Ich habe die Ei Zucker Mischung allerdings auch 10 Minuten auf Stufe 4 schlagen lassen , für die bessere Bildung von Luftporen im Teig !

    habe die Zuckermenge hier jedoch auf 200 Gramm reduziert da ich im Pudding noch 50 Gramm drin habe. Alles in allem ein gutes Rezeot was mit leichten Abwandlungen noch viel besser wurde tmrc_emoticons.-)

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  • Es war mein 1. Frankfurter Kranz und er ist super...

    Verfasst von Jasper2704 am 29. April 2021 - 11:08.

    Es war mein 1. Frankfurter Kranz und er ist super geworden. Backzeit stimmt hier nicht. Meiner war 45 Minuten bei 170 grad im offen. Wurde perfekt ( Stäbchenprobe gemacht-passt) der Kuchen ging super aus der Form und lies sich sehr gut mit einem Messer schneiden.

    Die Buttercreme ist auch gut, jedoch war es für meinen Kuchen zu viel. Da hätte die Hälfte gereicht ( oder eben 2 Pckg Pudding mit 660 ml Milch und dann 160gr Butter)
    Den Pudding habe ich auf 100 Grad gekocht ( es haben schon einige hier gefragt)
    Für mich als absoluter Nicht-Fachmann ein gelingsicheres Rezept

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  • Leider kein gutes Rezept, fehlende Angaben und der...

    Verfasst von wiese16 am 31. März 2021 - 13:32.

    Leider kein gutes Rezept, fehlende Angaben und der Kuchen war noch füssig nach der angegebenen Backzeit

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  • Sorry, gar kein gutes Rezept, leider. Der Teig war...

    Verfasst von annkathrinchen am 16. Februar 2020 - 12:39.

    Sorry, gar kein gutes Rezept, leider. Der Teig war noch keine 10 min. bei 180 Grad im Ofen, da war er auf der Oberseite schon verbrannt, der Teig aber noch total flüssig. 10 - 15 min Backzeit ? Ich hab dann auf 160 Grad runtergedreht und er war jetzt locker eine Stunde im Ofen. Ich hoffe, es ist noch was zu retten. Die Buttercreme koche ich jetzt lieber normal auf dem Herd, zumal im Rezept auch die Angabe fehlt, auf wie viel Grad der Pudding gekocht werden soll.

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  • Also der Kuchen ist so mittelmäßig, hatte mir...

    Verfasst von UschiC71 am 7. Juni 2018 - 21:15.

    Also der Kuchen ist so mittelmäßig, hatte mir ein wenig mehr daran davon erhofft. Ich kenne den Frankfurter Kranz halt besser im Geschmack. Schade dann muss ich halt weiter suchen

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  • Also bei mir hat das Backen ca. 45 Min. Gedauert....

    Verfasst von gina28 am 29. März 2018 - 00:37.

    Also bei mir hat das Backen ca. 45 Min. Gedauert. Nach 15 Min. war es noch teigig. Der Rest kommt morgen

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  • Sterne vergessen 😫!!

    Verfasst von lisik am 19. Januar 2018 - 09:21.

    Sterne vergessen 😫!!

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  • Super Rezept!!!...

    Verfasst von lisik am 19. Januar 2018 - 09:20.

    Super Rezept!!!
    Habe gestern gebacken 👍🏼. Der Teig war 40 Minuten im Backofen ( jeder Backofen ist anders 😅), aber er ist lecker 😋!!!! Die ganze Familie ist begeistert!
    Danke für das Rezept!!

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  • Ich habe ihn dieses Jahr Weihnachten in Gedenken...

    Verfasst von Nixe104 am 25. Dezember 2017 - 11:07.

    Ich habe ihn dieses Jahr Weihnachten in Gedenken an meine Oma gemacht. Die Herausforderung war den Kuchen wie Omili hin zu bekommen. Hatte riesigen Respekt davor.
    So - nun zum Kuchen : die Creme ist Mega !!!! Genau wie von Oma - der Teig ist leider nicht für eine 22er Form. Mir ist die Hälfte des Teiges übergequollen - mit Tränen in den Augen stand ich vor dem Backofen.
    Fazit : Kuchen konnte gerettet werden - er hat mega lecker geschmeckt und ist durch die Geschmackskontrolle der Familie durch gekommen 😄

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  • alberto23: darf ich fragen, auf wie viel Grad Du...

    Verfasst von Nixe104 am 24. November 2017 - 13:41.

    alberto23: darf ich fragen, auf wie viel Grad Du den Pudding gekocht hast ? Das kann ich in dem Rezept nicht erkennen.
    Vielen Dank

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  • Das ist ein super tolles Rezept. Bin sehr...

    Verfasst von alberto23 am 12. November 2017 - 17:27.

    Das ist ein super tolles Rezept. Bin sehr zufrieden, vor allem der Boden suuuuper locker und leicht !!
    Vielen Dank und liebe Grüße, BrigitteMixtopf geschlossen

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  • Backzeit 10 - 15 Minuten????? Klappt irgendwie...

    Verfasst von Chrissy09 am 25. Februar 2017 - 18:08.

    Backzeit 10 - 15 Minuten????? Klappt irgendwie überhaupt nicht Sad

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  • Kkasse perfekt! Endlich n tolles g'scheites...

    Verfasst von fuchsy75 am 23. Januar 2017 - 18:45.

    Kkasse perfekt! Endlich n tolles g'scheites gagaform Rezept. Klasse danke vielmals 😉😋

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  • Bei welcher Temperatur wird denn der Pudding...

    Verfasst von suhkoppitz am 17. Dezember 2016 - 10:06.

    Bei welcher Temperatur wird denn der Pudding gekocht?

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  • Bei mir ist die Buttercreme nicht so fest...

    Verfasst von superteddy67 am 27. September 2016 - 06:52.

    Bei mir ist die Buttercreme nicht so fest geworden,aber ansonsten geschmacklich super toll....

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  • Hört sich lecker an,werde ich

    Verfasst von Siegfried2013 am 30. August 2016 - 21:12.

    Hört sich lecker an,werde ich auf alle Fälle ausprobieren

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  • Bin kein mega guter

    Verfasst von Iris da am 26. August 2016 - 13:50.

    Bin kein mega guter Koch..aber du weißt ja das ich sehr viele Torten backe und ich glaube das kann ich ganz gut  tmrc_emoticons.;) ..alle Variationen, bis auf den Frankfurter..den hat meine Schwiegermama immer sooooooooo leggggaaa gemacht.Habe dein Rezept gestern gemacht..deiner steht im in nichts nach... Kompliment tmrc_emoticons.)  Love

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  • Ausprobiert , sehr lecker ,

    Verfasst von Corsa-ysi am 25. Juni 2016 - 02:57.

    Ausprobiert , sehr lecker , aber für unseren Geschmack sehr süß. Nächstes mal würde ich weniger Zucker nehmen aber das ist halt Geschmacksache. Ansonsten ein super Rezept. Danke dafür  tmrc_emoticons.)

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  • sehr lecker!! vielen dank für

    Verfasst von melakoop1977 am 22. Juni 2016 - 19:14.

    sehr lecker!! vielen dank für das tolle rezept  tmrc_emoticons.)

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  • Hallochen, danke für das

    Verfasst von Juttadiedenhofen am 19. Juni 2016 - 23:19.

    Hallochen,

    danke für das Rezept. Wie groß ist deine Form. Ich habe eine 28iger. 

    Ist die zu groß?

    gruss jutta 

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  • Muss ich unbedingt wieder

    Verfasst von Boomerita86 am 22. Mai 2016 - 19:25.

    Muss ich unbedingt wieder backen. 

    Mein Mann liebt diesen Kuchen.

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  • Ohh vielen Dank für das

    Verfasst von Erika Bötzel am 22. Mai 2016 - 13:20.

    Ohh vielen Dank für das Rezept! Mein Mann liebt Frankfurter Kranz,ich suche schon lange ein gutes Rezept.LG Erika

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  • ENDLICH FRANKFURTER KRANZ  

    Verfasst von Schlemmerfee am 22. Mai 2016 - 10:42.

    ENDLICH FRANKFURTER KRANZ   tmrc_emoticons.)

    Da suche ich schon lange nach einem Rezept für mein Stahleimerchen !!

    Top !! Vielen Dank

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  • Vielen  Dank, das du uns das

    Verfasst von Heikendorfer Thermimaus am 22. Mai 2016 - 09:47.

    Vielen  Dank, das du uns das Rezept zur Verfügung gestellt hast. Werde auf jeden Fall testen. 

    Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört.


    Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte die Richtige ist. 

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  • :love:herzerl lass ich schon

    Verfasst von Kerstinwa am 22. Mai 2016 - 09:13.

    Loveherzerl lass ich schon mal da....

    bin immer wieder auf der Suche nach einem "gscheiden" Frankfurter Kranz Rezept...und das liest sich gut....werde ich auf alle Fälle ausprobieren tmrc_emoticons.) 

    Danke schon mal  Cooking 7

     

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  • Ich liebe Frankfurter Kranz.

    Verfasst von Küchenzwergi am 22. Mai 2016 - 01:12.

    Ich liebe Frankfurter Kranz.

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