thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 120 g Milch
  • 15 g Hefe
  • 50 g weiche Butter
  • 250 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Zum bestreuen

  • Zucker
  • Hagelzuckerkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten dazu geben und 2 Min. / Knetstufe zu einem Teig verkneten. Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen. Die Arbeitsfläche mit Zucker (statt mit Mehl) bestreuen und rollt jedes Teilstück in fingerdicke Stränge aus, danach schlingt man sie zusammen und legt sie auf ein Backblech. Zum Schluß werden sie noch wer möchte mit Hagelzucker bestreut. Die Flachswickel werden bei 180 Grad ca. 15 Min. nicht zu dunkel gebacken. Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und liebe grüße aus dem Schwabenländle.

Tipp

Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und liebe grüße aus dem Schwabenländle.

Eure Zaubernixe Sybi tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwäbische Flachswickel

Drucken:

Kommentare

  • 16. Mai 2016 - 08:51
    5.0

    Die Flachswickel sind die 5 Sterne wert.

     

    Viele Grüße,

                      Küchenzwergi.

  • 14. Mai 2016 - 14:14

    Sehr lecker und einfach zum zubereiten. Vielen Dank für das Rezept wird es zum nächsten Grillen wieder geben

  • 1. Mai 2016 - 18:30
    4.0

    Sind sehr lecker.....Ich finde nur den Teig sehr klebrig und feucht. Auch war die Backzeit länger als angegeben. ( ich habe dann auf Umluft geschaltet und 5 min. dran gehangen.

    Was ich sehr gut finde ist die kurze Zubereitungszeit.

    Danke für  ' s einstellen des Rezeptes. 

  • 1. Mai 2016 - 12:05
    5.0

    Sehr lecker, ging gut zu verarbeiten und geschmacklich so wie es sein sollen. Musste nur mit zerstossenem braunen Zucker bestreuen, Hagelzucker war aus. Schmeckt aber genauso gut.

    Gruss Birgit

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: