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Frische Beerentorte


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Zutaten

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Biskuitmasse

  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 2 Esslöffel kaltes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 30 g Speisestärke
  • 30 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 20 g Butter, flüssige und abgekühlte

Garnitur

  • 250 g Beerenobst
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 2 gestr. EL Zucker
  • 250 g Johannisbeersaft rot
  • 100 g Sahne
  • 50 g gehobelte Haselnnüsse

Der Belag

  • 400 g Doppelrahm Fruschkäse
  • 1 Saft und Schale einer Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Beerenobst
  • 300 g süße Sahne
  • 6
    5h 0min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Biskuitmasse
  1. Zucker in eine Tasse abwiegen und beiseitestellen.

    Eiweiss und Wasser zu Eiweiss schlagen. Dazu den Schmetterling einsetzen und 4 Minuten Stufe 3,5 schlagen. Dabei den Zucker langsam in die Eiweissmasse reinrieseln lassen. 

    Danach das Eigelb auf Stufe Gentle stir setting unter die Masse ziehen. Eventuell mit dem Spatel am Rand nachhelfen.

    Auf dem Closed lideine Schüssel setzen und das Mehl, Backpulver und Nüsse wiegen. 

    Das Ganze langsam auf Stufe Gentle stir setting langsam darunterrühren. Eventuell mit dem Spatel am Rand etwas nachhelfen. 

    Zum Schluss die bereits abgekühlte Butter in die Masse laufen lassen und wieder mit der Stufe Gentle stir settingeinrühren. 

     

  2. Der Belag
  3. Die  Sahne abwiegen und mit dem Schmetterling bei Stufe 3 aufschlagen bis sie steif ist. Beiseitestellen

    Frischkäse abwiegen und mit Zitronensaft, Schale und Zucker verrühren bei 30 Sek. Stufe 4

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen und danach separat in einem Topf leicht erwärmen damit sie sich auflöst. Diese dann in die Masse rühren bei 10 Sek Stufe 4

    Sobald die Masse anzieht das Obst und die bereits feste Sahne darunterheben

    Der Belag wird nun auf den fertigen und kalten!! Biskuit aufgetragen (in der Backform natürlich)

    Alles im Kühlschrank kalt stellen. 

    Closed lid spülen

  4. Die Garnitur
  5. Die Torte mit Beeren belegen und den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Zucker und den Johannisbeersaft zubereiten. Etwas abkühlen lassen und auf den Beeren verteilen.

    Alles fest werden lassen. 

    Die Torte aus der Form lösen und mit der Sahne ( die müsst ihr noch schlagen, mit dem Schmetterling auf Stufe 3 bis sie fest ist) und Haselnüssen den Rand verziehren.  

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich mache mehr Zucker in den Belag weil er mir sonst zu sauer ist. Da ich die Torte für meinen Sohn zum Geburtstag mache solls sowieso süsser sein. Ansonsten finde ich  soll jeder sich es so Süssen wie er mag. 

Bitte bedenkt aber, dass noch eine Garnitur darauf kommt die auch gesüsst ist. 

Ich habe leider kein frisches Beerenobst mehr bekommen und habe daher tiefgekühltes Obst genommen und dieses dann gemixt damit es nicht so matchig wird. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Bild kommt erst morgen.

    Verfasst von SarahFRZ am 14. April 2015 - 18:59.

    Das Bild kommt erst morgen. Ich kann dann erst anschneiden. 

    Sarah  Mixingbowl closed

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