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Frische Beerentorte


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Zutaten

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Biskuitmasse

  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 2 Esslöffel kaltes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 30 g Speisestärke
  • 30 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 20 g Butter, flüssige und abgekühlte

Garnitur

  • 250 g Beerenobst
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 2 gestr. EL Zucker
  • 250 g Johannisbeersaft rot
  • 100 g Sahne
  • 50 g gehobelte Haselnnüsse

Der Belag

  • 400 g Doppelrahm Fruschkäse
  • 1 Saft und Schale einer Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Beerenobst
  • 300 g süße Sahne
  • 6
    5h 20min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Biskuitmasse
  1. Zucker in eine Tasse abwiegen und beiseitestellen.

    Eiweiss und Wasser zu Eiweiss schlagen. Dazu den Schmetterling einsetzen und 4 Minuten Stufe 3,5 schlagen. Dabei den Zucker langsam in die Eiweissmasse reinrieseln lassen. 

    Danach das Eigelb auf Stufe Sanftrührstufe unter die Masse ziehen. Eventuell mit dem Spatel am Rand nachhelfen.

    Auf dem Mixtopf geschlosseneine Schüssel setzen und das Mehl, Backpulver und Nüsse wiegen. 

    Das Ganze langsam auf Stufe Sanftrührstufe langsam darunterrühren. Eventuell mit dem Spatel am Rand etwas nachhelfen. 

    Zum Schluss die bereits abgekühlte Butter in die Masse laufen lassen und wieder mit der Stufe Sanftrührstufeeinrühren. 

     

  2. Der Belag
  3. Die  Sahne abwiegen und mit dem Schmetterling bei Stufe 3 aufschlagen bis sie steif ist. Beiseitestellen

    Frischkäse abwiegen und mit Zitronensaft, Schale und Zucker verrühren bei 30 Sek. Stufe 4

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen und danach separat in einem Topf leicht erwärmen damit sie sich auflöst. Diese dann in die Masse rühren bei 10 Sek Stufe 4

    Sobald die Masse anzieht das Obst und die bereits feste Sahne darunterheben

    Der Belag wird nun auf den fertigen und kalten!! Biskuit aufgetragen (in der Backform natürlich)

    Alles im Kühlschrank kalt stellen. 

    Mixtopf geschlossen spülen

  4. Die Garnitur
  5. Die Torte mit Beeren belegen und den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Zucker und den Johannisbeersaft zubereiten. Etwas abkühlen lassen und auf den Beeren verteilen.

    Alles fest werden lassen. 

    Die Torte aus der Form lösen und mit der Sahne ( die müsst ihr noch schlagen, mit dem Schmetterling auf Stufe 3 bis sie fest ist) und Haselnüssen den Rand verziehren.  

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich mache mehr Zucker in den Belag weil er mir sonst zu sauer ist. Da ich die Torte für meinen Sohn zum Geburtstag mache solls sowieso süsser sein. Ansonsten finde ich  soll jeder sich es so Süssen wie er mag. 

Bitte bedenkt aber, dass noch eine Garnitur darauf kommt die auch gesüsst ist. 

Ich habe leider kein frisches Beerenobst mehr bekommen und habe daher tiefgekühltes Obst genommen und dieses dann gemixt damit es nicht so matchig wird. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Bild kommt erst morgen.

    Verfasst von SarahFRZ am 14. April 2015 - 18:59.

    Das Bild kommt erst morgen. Ich kann dann erst anschneiden. 

    Sarah  Mixingbowl closed

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