3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frischkäsetorte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Frischkäsetorte

Tortenboden

  • 125 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Löffelbiskuits, ohne Zuckerkruste

Füllung

  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 500 g Skyr, Natur (z.B. von A...)
  • 250 g Rama Cremefine zum Schlagen, (1 Flasche)
  • 3 EL Zitronensaft, (oder nach Geschmack)
  • 30 g Zucker, (oder nach Geschmack)
  • 1 Päckchen Sofortgelatine

Topping

  • 250 g Erdbeeren
  • 1/2 Päckchen Sofortgelatine
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Boden
  1. Butterstücke und die in Stücke gebrochenen Löffelbiskuits in den Closed lid, 15sek./Stufe 5. Auf den Boden
    einer 26er Springform geben, verteilen und andrücken.
    Wer mag, kleidet den Rand der Springform mit halben
    Löffelbiskuits aus (24 Hälften passen gut)

    Füllung
    Frischkäse, Skyr, Zitronensaft und Zucker in den Closed lid 30sek/ St.3-4. Anschließend bei Stufe 3 weiterrühren und dabei durch die Deckelöffnung die Sofortgelatine einrieseln lassen.
    Rama Cremefine mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. 20sek./St. 3-4 oder einfach mit dem Spatel. (wer möchte, kann natürlich zuvor die Cremfine im Closed lid schlagen und anschließend umfüllen).
    Masse auf den Boden streichen, Closed lid spülen.

    Topping

    250g Erdbeeren ( gewaschen und geputzt) in den Closed lid, 10Sek./St.4 pürieren. Auf Stufe 3 weiterlaufen lassen und die Gelatine einrieseln lassen. Fruchtmus auf der Frischkäsefüllung verteilen.

    Torte für min. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.

    Dies ist mein erstes Rezept, welches ich hier einstelle.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

ich habe auch schon statt 250g Löffelbiskuits
100g Amarettinis und 150g Löffelbiskuits für den Boden genommen. Schmeckt auch sehr gut.

Für das Topping kann auch anderes Obst verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die perfekte Sommertorte LECKER

    Verfasst von carsas35 am 30. Mai 2017 - 07:05.

    Die perfekte Sommertorte, LECKER.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Houmlrt sich gut an Muss ich unbedingt...

    Verfasst von rinabias am 30. Mai 2017 - 00:24.

    Hört sich gut an. Muss ich unbedingt ausprobieren Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können