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Frischkäsetorte


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Zutaten

12 Stück

Frischkäsetorte

Tortenboden

  • 125 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Löffelbiskuits, ohne Zuckerkruste

Füllung

  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 500 g Skyr, Natur (z.B. von A...)
  • 250 g Rama Cremefine zum Schlagen, (1 Flasche)
  • 3 EL Zitronensaft, (oder nach Geschmack)
  • 30 g Zucker, (oder nach Geschmack)
  • 1 Päckchen Sofortgelatine

Topping

  • 250 g Erdbeeren
  • 1/2 Päckchen Sofortgelatine
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Boden
  1. Butterstücke und die in Stücke gebrochenen Löffelbiskuits in den Mixtopf geschlossen, 15sek./Stufe 5. Auf den Boden
    einer 26er Springform geben, verteilen und andrücken.
    Wer mag, kleidet den Rand der Springform mit halben
    Löffelbiskuits aus (24 Hälften passen gut)

    Füllung
    Frischkäse, Skyr, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geschlossen 30sek/ St.3-4. Anschließend bei Stufe 3 weiterrühren und dabei durch die Deckelöffnung die Sofortgelatine einrieseln lassen.
    Rama Cremefine mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. 20sek./St. 3-4 oder einfach mit dem Spatel. (wer möchte, kann natürlich zuvor die Cremfine im Mixtopf geschlossen schlagen und anschließend umfüllen).
    Masse auf den Boden streichen, Mixtopf geschlossen spülen.

    Topping

    250g Erdbeeren ( gewaschen und geputzt) in den Mixtopf geschlossen, 10Sek./St.4 pürieren. Auf Stufe 3 weiterlaufen lassen und die Gelatine einrieseln lassen. Fruchtmus auf der Frischkäsefüllung verteilen.

    Torte für min. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.

    Dies ist mein erstes Rezept, welches ich hier einstelle.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

ich habe auch schon statt 250g Löffelbiskuits
100g Amarettinis und 150g Löffelbiskuits für den Boden genommen. Schmeckt auch sehr gut.

Für das Topping kann auch anderes Obst verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die perfekte Sommertorte LECKER

    Verfasst von carsas35 am 30. Mai 2017 - 07:05.

    Die perfekte Sommertorte, LECKER.

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  • Houmlrt sich gut an Muss ich unbedingt...

    Verfasst von rinabias am 30. Mai 2017 - 00:24.

    Hört sich gut an. Muss ich unbedingt ausprobieren Love

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