Zutaten
12 Stück
Frischkäsetorte
Tortenboden
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Löffelbiskuits, ohne Zuckerkruste
Füllung
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 500 g Skyr, Natur (z.B. von A...)
- 250 g Rama Cremefine zum Schlagen, (1 Flasche)
- 3 EL Zitronensaft, (oder nach Geschmack)
- 30 g Zucker, (oder nach Geschmack)
- 1 Päckchen Sofortgelatine
Topping
- 250 g Erdbeeren
- 1/2 Päckchen Sofortgelatine
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Butterstücke und die in Stücke gebrochenen Löffelbiskuits in den "Mixtopf geschlossen" , 15sek./Stufe 5. Auf den Boden
einer 26er Springform geben, verteilen und andrücken.
Wer mag, kleidet den Rand der Springform mit halben
Löffelbiskuits aus (24 Hälften passen gut)
Füllung
Frischkäse, Skyr, Zitronensaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 30sek/ St.3-4. Anschließend bei Stufe 3 weiterrühren und dabei durch die Deckelöffnung die Sofortgelatine einrieseln lassen.
Rama Cremefine mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. 20sek./St. 3-4 oder einfach mit dem Spatel. (wer möchte, kann natürlich zuvor die Cremfine im "Mixtopf geschlossen" schlagen und anschließend umfüllen).
Masse auf den Boden streichen, "Mixtopf geschlossen" spülen.
Topping
250g Erdbeeren ( gewaschen und geputzt) in den "Mixtopf geschlossen" , 10Sek./St.4 pürieren. Auf Stufe 3 weiterlaufen lassen und die Gelatine einrieseln lassen. Fruchtmus auf der Frischkäsefüllung verteilen.
Torte für min. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
Dies ist mein erstes Rezept, welches ich hier einstelle.
Boden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
ich habe auch schon statt 250g Löffelbiskuits
100g Amarettinis und 150g Löffelbiskuits für den Boden genommen. Schmeckt auch sehr gut.
Für das Topping kann auch anderes Obst verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie perfekte Sommertorte LECKER
Die perfekte Sommertorte, LECKER.
Houmlrt sich gut an Muss ich unbedingt...
Hört sich gut an. Muss ich unbedingt ausprobieren