Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Frischkäsetorte
Tortenboden
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Löffelbiskuits, ohne Zuckerkruste
Füllung
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 500 g Skyr, Natur (z.B. von A...)
- 250 g Rama Cremefine zum Schlagen, (1 Flasche)
- 3 EL Zitronensaft, (oder nach Geschmack)
- 30 g Zucker, (oder nach Geschmack)
- 1 Päckchen Sofortgelatine
Topping
- 250 g Erdbeeren
- 1/2 Päckchen Sofortgelatine
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
9
5
Zubereitung
-
Butterstücke und die in Stücke gebrochenen Löffelbiskuits in den
, 15sek./Stufe 5. Auf den Boden
einer 26er Springform geben, verteilen und andrücken.
Wer mag, kleidet den Rand der Springform mit halben
Löffelbiskuits aus (24 Hälften passen gut)
Füllung
Frischkäse, Skyr, Zitronensaft und Zucker in den30sek/ St.3-4. Anschließend bei Stufe 3 weiterrühren und dabei durch die Deckelöffnung die Sofortgelatine einrieseln lassen.
Rama Cremefine mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. 20sek./St. 3-4 oder einfach mit dem Spatel. (wer möchte, kann natürlich zuvor die Cremfine imschlagen und anschließend umfüllen).
Masse auf den Boden streichen,spülen.
Topping
250g Erdbeeren ( gewaschen und geputzt) in den, 10Sek./St.4 pürieren. Auf Stufe 3 weiterlaufen lassen und die Gelatine einrieseln lassen. Fruchtmus auf der Frischkäsefüllung verteilen.
Torte für min. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
Dies ist mein erstes Rezept, welches ich hier einstelle.
Boden
11
Tipp
ich habe auch schon statt 250g Löffelbiskuits
100g Amarettinis und 150g Löffelbiskuits für den Boden genommen. Schmeckt auch sehr gut.
Für das Topping kann auch anderes Obst verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie perfekte Sommertorte LECKER
Die perfekte Sommertorte, LECKER.
Houmlrt sich gut an Muss ich unbedingt...
Hört sich gut an. Muss ich unbedingt ausprobieren