Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Stück
Fructosefreie Schoko-Frühstückskekse
- 100 g Dinkel
- 150 g Haferflocken, Kernig
- 50 g gehackte Mandeln, Oder Nüsse
- 70 g Reissirup
- 50 g Erythrit
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Vanillezucker aus Traubenzucker
- 1 EL Backkakao
- 20 g Kokosflocken
- 1 Prise Salz
- 20 g Sesam
- 1-2 EL Chiasamen
- 1 EL Leinsamen
- 1 Stück Ei
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek. Stufe 10 mahlen.
Alle anderen Zutaten zufügen und Ca 2 Min. " Modus „Teig kneten“" Zu einem Teig kneten. Der Teig ist recht bröselig.
Mit der Hand kl. Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen platt drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ca. 12-15 Minuten Ober-/ Unterhitze nacheinander backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag, kann auch noch eine reife Banane zugeben. Dann das Erythrit weglassen, sonst wird es zu süß.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi Enny1111,...
Hi Enny1111,
das sind ganz normale Dinkelkörner. Ich nehme die vom Ross....
viele Grüße und lass sie Dir schmecken.
Hi, ...
Hi,
Würde das Rezept gern machen, bin aber bißchen Ratlos was mit Dinkel gemeint ist?!?