
Zutaten
4 Person/en
Teig
- 500 g Mehl
- 3/8 l Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 5 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Rosinen
-
6
40min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1/2 Würfel hefe in 3/8 l Milch bei 37 Grad etwa 2 Minuten Stufe 1 rühren. Danach gibt man 500 g Mehl, eine Prise Salz und 5 Eier dazu. Auf Teigknetstufe das Ganze 3 Minuten verarbeiten. Anschließend 125 g Rosinen dazugeben und mit der Rückwärtsstufe nochmals 30 Sekunden in den Teig arbeiten.
Der Teig ist relativ flüssig und sollte jetzt etwa 30 Minuten im Mixbecher ruhen.
In der Zwischenzeit die Fudjespfanne vorbereiten.
Der Teig wird dann Eßl. weise in die Vertiefungen der Pfanne verteilt und gebacken.
Danach bestreut man die gebackenen Fudjes mit Zimt und Zucker und genießt sie am Besten noch warm.
Leckeres Gebäck nicht nur zur Karnevalszeit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, Fitnesstraumfrau, Das
Hallo, Fitnesstraumfrau,
Das Rezept ist super. Ich füge noch einen halben Teelöffel Kardamom zu und etwas Zitronensaft.
Herzliche Grüße!