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Zubereitungszeit
60h 0min
Gesamtzeit
60h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Schokoteig

  • 100 Gramm weiche Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 100 Gramm Mehl
  • 2 Esslöffel Kakaopulver

Für die Käsemasse

  • 400 Gramm Himbeeren
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 200 Gramm Zucker
  • 750 Gramm Magerquark
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 6 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Schritt Vorbereitung
  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen; Springformrand einfetten
  2. 2. Schritt Schichten
  3. Butter und Zucker schaumig rühren; Ei unterrühren; Mehl, Back-, Kakaopulver unterheben- in Springform geben und 10 Minuten verbacken
  4. Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren: 1/3 der Masse beiseite stellen;
  5. Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 6 Eier verrühren- die Hälfte der Masse abnehmen- unter die übrige Masse die größere Menge an Himbeermousse unterheben
  6. Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und HImbeer-Quark-Masse darauf geben- glatt streichen und nochmals 10 Minuten backen
  7. übrige helle Käsemasse vorsichtig in Springform verteilen- Kuchen im Ofen ca. 35 Minuten fertig backen und im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen
  8. Kuchen aus der Form lösen- Puderzucker drauf und restliche Himbeermousse drum herum... FERTIG

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fürst- Pückler- Käsekuchen

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