Zutaten
1 Portion/en
Mandeln
- 400 g ganze, naturbelassene Mandeln
- 120 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Zimt
- 1/2 Messbecher Wasser
Mandelmilch
- 400 g Milch
Zubereitung
Mandeln, Zucker und Zimt in den
"Mixtopf geschlossen"
5 Min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe einstellen.
In den Messbecher so viel Wasser geben, bis die "Halterung" kommt (etwa Hälfteb
Nach den ersten Minuten das Wasser dazu, dann 10 Min / Varoma / Stufe 1,5 immer noch mit Linkslauf kochen.
Danach die Mandeln raus aus d Topf, dabei aber die Zucker-Zimt-Knubbel die sich bilden wieder in den Topf geben und so viel Milch dazu geben dass das Messer komplett unter Milch verschwunden ist.
4 Minuten /90℃ / Stufe 3,5 und schon ist der Topf wieder sauber und man hat eine leckere Milch
2 in 1 und das so einfach
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenda ich diese gebrannten
da ich diese gebrannten Mandeln nun schon ein paar Mal zubereitet habe, nun dann auch die verdienten Sterne.
Ich karamelisiere die Mandeln nach der Zubereitung wie oben beschrieben allerdings in der Pfanne nach, da sie zwar perfekt gezuckert, aber uns eben nicht wirklich karmelisiert (genug) sind.
Köstlich, auch die Mandelmilch
Bedanke mich für das Rezept
wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)