Zutaten
1 Portion/en
gebrannten Mandeln
- 400 g Mandeln
- 250 g Wasser
- 400 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Schokoummantelung
- 80 g Zucker
- 50 g Kokosflocken
- 200 g weiße Schokolade
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Die Mandeln dazu geben und so lange aufkochen bis das Wasser komplett verdunstet ist und die Mandeln vom Zucker ummantelt sind.
Diese auf ein Backpapier zum Abkühlen geben.
Den Zucker und die Kokosflocken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.
Dies in eine Schüssel mit Deckel füllen und beiseite stellen.
Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und dann bei ca.5 Min/50°/Stufe 1 schmelzen.
Die beiseite gestellten Mandeln zur Schokolade im "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/"Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe Spatels verrühren.
Die Masse in die Schüssel mit dem Zuckergemisch geben und kräftig schütteln.
Gebrannte Mandeln
Schokomantel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
was mache ich falsch? Bei mir kleben die Mandeln furchtbar zusammen, wenn ich sie mit dem Zucker und den Kokosflocken vermische! Daher nur 3 Sterne
Schmecken tun sie aber lecker!
Ohne ein paar Katzenhaare ist die Einrichtung nicht komplett
Oh wow! Wir sind süchtig!! Dieses Jahr entfallen...
Oh wow! Wir sind süchtig!! Dieses Jahr entfallen ja die Weihnachtsmärkte und daher sind wir so dankbar für dieses tolle Rezept!!!!
Mega lecker 😋danke für das tolle Rezept
Mega lecker 😋danke für das tolle Rezept
wirklich lecker.......
wirklich lecker....
Habe das Rezept heute ausprobiert. Hat alles gut funktioniert. Ich habe den Zucker reduziert und Kuvertüre genommen. Vor dem Start lese ich immer erst die Kommentare. Da kann man sich immer gute Tipps holen.
Einfach nur der Hammer!! erhöhtes Suchtpotenzial
Einfach nur der Hammer!! erhöhtes Suchtpotenzial
So viel Zucker
So viel Zucker
Hab nach einem einfachen, aber leckeren Geschenk...
Hab nach einem einfachen, aber leckeren Geschenk gesucht. Und das hier kann ich wirklich nur empfehlen. Schmeckt super lecker. Danke für das tolle Rezept 👍😊
Einfach super, wie vom Jahrmarkt! Nehme statt der...
Einfach super, wie vom Jahrmarkt! Nehme statt der Schokolade Kuvertüre und weniger Zucker.
Auch uns schmecken sie sehr gut. Ich werde aber...
Auch uns schmecken sie sehr gut. Ich werde aber beim nächsten Mal weniger Zucker und mehr Kokosflocken nehmen.
(Jetzt habe ich auch das Problem mit den Sternen😢
5 sollten es werden✨)
Habe die Mandeln schon öfter in der...
Habe die Mandeln schon öfter in der Weihnachtszeit gemacht und an Freunde verschenkt. Kamen super an. 5*
Sehr lecker!
Die weltbesten Raffaellomandeln habe sie...
Die weltbesten Raffaellomandeln.. habe sie verschenkt und sie kamen super gut an... jeder wollte noch mehr! Super tolles Rezept. Verwende allerdings weiße Kuvertüre, dann klebts nicht so.
sehr lecker
sehr lecker
Sehr lecker Heute zum 2 mal gemacht mit weniger...
Sehr lecker Heute zum 2 mal gemacht mit weniger Zucker und Zimt dazu gegeben.Anschließend bei 150 Grad im Backofen getrocknet.Perfekt!!!
Snpeh hat geschrieben:...
Hallo Sneph,
nein die musst du nicht schälen 😊
Hallo snpeh!...
Hallo snpeh!
Bitte lass die Schale dran, umso besser haftet der Überzug.
Liebe Grüsse und frohe Weihnachten!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Habe heute das Rezept probiert: nur 300 g Zucker...
Habe heute das Rezept probiert: nur 300 g Zucker zu den Mandeln genommen - Wasser war viel zu viel; habe mit Küchenpapier einiges aufgesaugt. Meines Erachtens hätte es viel zu lange gedauert, bis die Flüssigkeit verdunstet wäre. Dann hätte ich butterweiche Mandeln gehabt. Aber iwe heißt es so schön: hilf dir selbst.Trotzdem sehr lecker geworden, habe zum Schluß nur noch Kokosflocken genommen, damit es nicht so süß wird.
Ich vergebe aber für dieses Rezept volle Punktzahl.
Frage: muss man die Mandeln denn zuvor...
Frage: muss man die Mandeln denn zuvor schälen?
dankeschön
Frage: muss man die Mandeln vorher schälen?...
Frage: muss man die Mandeln vorher schälen?
danke
Hab ich vor Weihnachten
Hab ich vor Weihnachten gemacht, total lecker, sind auch prima zum verschenken. Habe sie auch zum karamellisieren in den Backofen getan
Dieses Rezept ist wirklich
Dieses Rezept ist wirklich super. Mal ganz andere Mandeln und leicht nachzumachen. Hab sie auch zu Weihnachten verschenkt und ist gut angekommen
Yummmmmiiii
Yummmmmiiii
geschmacklich super, drei
geschmacklich super, drei Sachen ändere ich für die Zukunft:
1) die Mandeln nach dem Karamelisieren noch für 15 in den Backofen auf 150 Grad, dann sind sie schön kross.
2) ich nehme in Zukunft Sckoko-Kuvertüre. Dann wird es keine feuchte Angelegenheit wenn es trocken ist
3) ich nehme nur Kokosflocken.
Ansonsten habe ich deutlich weniger Zucker genommen, weil ich es generell nicht zu süß mag.
Danke fürs Einstellen!
Einfach super! Habe etwas
Einfach super! Habe etwas mehr Kokosflocken genommen. Die anfallenden Zuckerbrösel hab ich trocken zu Mandelzucker vermahlen.
Habe für die Mandeln nur 320
Habe für die Mandeln nur 320 g Zucker genommen. Werde beim nächsten mal noch etwas mehr reduzieren. Beim Topping habe ich 50 g Zucker und 80 g Kokosflocken genommen. Schmecken sehr lecker! Wird es jetzt im Winter öfter geben, auch zum Verschenken.
Bei dem Wetter kann man schon
Bei dem Wetter kann man schon mal mit den Weihnachtsleckereien starten: das wird es auf jeden Fall öfters geben - super lecker!!!
Total lecker! Ich habe heute
Total lecker!
Ich habe heute 2 Sorten gebrannte Mandeln hergestellt, u. A. diese hier. Hat alles super geklappt. Echt super. Toll zum Verschenken. Evtl. nehme ich beim nächsten Mal auch etwas mehr Kokosflocken.
Super lecker. Tolle
Super lecker. Tolle Geschenkidee.
Danke für für den Tipps mit dem Puderzucker. Ist mir beim 2. Mal auch passiert.
Einfach legga... Bei jedem
Einfach legga...
Bei jedem Gang in die Küche wird die Dose ein bisschen leerer
dasniggylein
Habe dein Rezept am WE
Habe dein Rezept am WE ausprobiert und bin echt begeistert! Da die Mandeln auf den Weihnachtsteller sollen, musste ich sie nach dem "probieren" vor meinem Mann verstecken, da sonst ruck zuck keine mehr da gewesen wären.
Von mir und meinem Mann gibt es 5 Punkte dafür.
So super lecker und jetzt
So super lecker und jetzt kurz vor Weihnachten eine wirklich tolle Idee für eine zusätzliche Überraschung
War nicht ganz so
War nicht ganz so begeistert.Werde es nochmal ausprobieren.Nicht mit Schokolade sondern mit Couverture.Auch werde ich mehr Kokosflocken nehmen es ist doch sehr wenig vom Geschmack finde ich. Trotz allem erst mal ein Stern .Für die Idee. Wenns klappen sollte gibts mehr.lg Rita
So jetzt habe ich sie nochmal gemacht. Neue Variante : die Mandeln im Backofen mit einem Esslöffel Zucker und Vanillezucker vermischen bei 150° / 25 min. Rösten.
150 Gramm Kokosflocken mit 70 Gramm Zucker 20 sec. /Stufe 6 mischen.
100 Gramm weise Kuvertüre schmelzen mit einem halben Teelöffel Zitronenaroma ( Dr. Oetker) damit die gerösteten Mandeln über ziehen und in der Kokoszuckermischung durch schütteln. So schmecken sie uns am besten. Ein Versuch es auszuprobieren wäre es wert. lg Rita
Hallo Cornelia, hast du sie
Hallo Cornelia,
hast du sie richtig doll geschüttelt? Kann mir das gerade gar nicht erklären
Bisher klebte da nie was zusammen. Hast du vielleicht mehr Schokolade genommen? Weil durch die Zucker-Kokosflockenmischung darf das eigentlich nicht mehr kleben. Hast du sie nochmal versucht in der Schüssel kräftig durch zu schütteln dass sie sich wieder trennen?
Das einzige was ich mir noch vorstellen könnte wäre dass beim karamellisieren noch was schief gelaufen ist. Der Zucker darf nämlich nicht mehr flüssig sein sondern eher so krümelig, wenn er zu lange erhitzt wird, wird er wieder zu flüssigem Karamell und das klebt dann wirklich zu einem Batzen zusammen und lässt sich auch nicht angenehm essen da das steinhart wird.
Ansonsten wäre ich jetzt wirklich überfragt wie das passieren konnte. Meine lasse ich nämlich auch immer in der Schüssel damit diese frisch bleiben. Es kleben zwar schon mal ein zwei zusammen aber die kannst echt an einer Hand abzählen.
Ich hoffe ich konnte dir damit etwas weiter helfen.
Lieben Gruß
Hab die schokomandeln gerade
Hab die schokomandeln gerade gemacht. Beim schütteln in der zuckermischung waren die mandeln ein einziger klumpen. Was hab ich falsch gemacht und muß man die mandeln wieder zurück aufs blech zum abkühlen geben?
Von mir gibt es 5 Sterne. Es
Von mir gibt es 5 Sterne. Es besteht wirklich Suchtgefahr und ich muss schauen, dass mein Sohn nicht alle auf einmal nascht
Habe schon Schokomandeln und Weihnachtsmandeln gemacht, zusammen in einer Tüte sieht das sehr schön aus. Habs schon verschenkt und kam sehr gut an.
Vielen Dank für's Rezept.
Das freut mich dass sie dir
Das freut mich dass sie dir schmecken
Boah echt super!!! Habe
Boah echt super!!! Habe letztens schon massig gebrannte Mandeln ,nach Bayern Rezeptheft,gemacht und gerade eben einfach mal mit 200g diese Variante hergestellt. SUPER !!! Verdiente 5 *
LG
Das freut mich dass sie dir
Das freut mich dass sie dir schmecken.
Sooo, heute hab ich die
Sooo, heute hab ich die Mandeln ausprobiert und muss sagen - lecker!!! Für meinen Geschmack könnte noch etwas mehr Kokos dran, werde das nächste Mal viel weniger Zucker und dafür mehr Kokos nehmen Von mir 5***** LG Rischi
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Schade dass es deinen
Schade dass es deinen Geschmack nicht getroffen hat. Bisher kam das Rezept immer sehr gut an, aber Geschmäcker sind dann halt doch verschieden
Wenn du mit deiner Variation besser zufrieden bist, bitte mitteilen. Bin gerne für neue Ideen offen
Vorsicht -
Vorsicht - Suchtgefahr!!!!!!!!!!!!!
Das Rezept liest sich ja
Das Rezept liest sich ja sowas von lecker!
Direkt mal gespeichert, werd ich schnellstmöglich ausprobieren
LG
Rischi
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht