Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Gedeckter Apfelkuchen, Apple Pie
- 400 g Mehl Type 405 oder 550
- 135 g brauner Zucker
- 200 g Butter
- 2 Stück Eier
- 1 geh. EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 3/4 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 1 Glas Apfelkompott (Grosses)selber gemacht
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker in den Topf geben 20 Sek. Stufe 10 mahlen,
Alle Zutaten, bis auf den Apfelkompott, in den Topf geben und 20 Sek. auf Stufe 5 verrühren, rausholen gut mit der Hand nochmal kneten und für 30 Min. in den Kühlschrank.
Teig in 2 Teile teilen und in der gewünschten Größe ausrollen.
Kuchenform ca.26 cm, gut einfetten,
Den ersten ausgerollten Teig in die Form legen und leicht andrücken, Apfelkompott verteilen, dann die 2. Teigplatte ausrollen und drüber legen, Mit dem Messer am Rand endlang abschneiden. Mit dem restlichen Teig könnt Ihr ein beliebiges Muster auf dem Kuchen machen.
30 bis 35 Minuten bei 200° backen
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Füllung kann auch mit kleingeschnittenen Äpfeln, Nüssen, Rosinen gefüllt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren