Zutaten
Teig:
- 125 g Butter, oder Margarine
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1 Messerspitze Salz
- 1-4 Esslöffel Milch
BELAG
- 4-5 Äpfel
- 750 g Sauerkirschen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter oder Margarine kurz schaumig rühren.
restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 40 Sekunden / Stufe 5 rühren.
Teig sollte schön geschmeidig sein, lieber dann noch bisschen Milch dazugeben.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glattstreichen.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Viertel schneiden, mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.
ODER
Kirschen waschen, entsteinen und auf den Teig legen (oder auch abgetropfte Kirschen aus dem Glas)Bei 160 Grad - 45 - 50 Minuten Ober-/Unterhitze backen.
Teig:
BELAG:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerde ich jetzt ausprobieren... werde...
Werde ich jetzt ausprobieren... werde berichten....
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
schnell und einfach gemacht
schnell und einfach gemacht und schmeckt sehr gut
Super lecker mhm....
Super lecker mhm....
Guter Basiskuchen für Obst,
Guter Basiskuchen für Obst, aber mir ist er auch ein bisserl zu trocken.
musst bisschen mehr Milch
musst bisschen mehr Milch nehmen, dann wird er lockerer
Sehr lecker, haben ihn mit
Sehr lecker, haben ihn mit Kirschen gleich warm gegessen. Aber ich finde ihn auch relativ fest, mal sehen wie er kalt schmeckt
Super leckerer und schneller
Super leckerer und schneller Kuchen!!! Meine Gäste, groß und klein, fanden ihn sehr gut! Jetzt gerade ist wieder einer,diesmal mit Zwetschgen, im Backofen! Vielen Dank für das Rezept!
War mir etwas zu wenig
War mir etwas zu wenig luftig.
Hallo =) Ein total leckerer
Hallo =)
Ein total leckerer Kuchen. Habe ihn heute das erste mal gebacken und bin begeistert. Den werde ich nun öfters machen.
Beim nächsten mal dann aber mit Kirschen.
Suuuuper =)
Super Rezept und Ruck zuck
Super Rezept und Ruck zuck fertig
Hat Spaß am Kochen und Vorallem an ihrem Thermomix
Einfach und lecker. Toll!
Einfach und lecker. Toll!
Sehr schnell, sehr einfach,
Sehr schnell, sehr einfach, lecker. Danke dafür.
vielen dank für das einfache
vielen dank für das einfache und sehr leckere Rezept.
musste meinen neuen Ofen ausprobieren und da kam dein Rezept wie gerufen, habe ihn mit Kirschen gemacht. Er was sehr locker und überhaupt nicht trocken!
LG Nicole
Liebe Connerl, heute auf
Liebe Connerl,
heute auf schnellsten Wege diesen Kuchen in den Ofen geschoben und für äußerst lecker befunden!
Danke fürs Rezept!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
geht super schnell und ist
geht super schnell und ist lecker.
hab noch ein paar tropfen zitronenaroma zugefügt
Hat super gut geklappt.
Hat super gut geklappt. Schaut gut aus. Einfach, schnell und lekker.
Danke Andrea
Hallo, hatte für gestern den
Hallo,
hatte für gestern den Kuchen gebacken und war von der Konsistenz etwas enttäuscht.Es ist kein lockerer Teig,eher fest(vielleicht nur bei mir ?) .Geschmacklich aber lecker und mit Sahne war es dann auch besser !LG sien09
Danke fürs perfekte
Danke fürs perfekte Apfelkuchenrezept-
Zutaten alle im Haus- Apfelverwertung- leckerer Kuchen- was will man mehr !!!!!
5 Sterne von uns- sehr gut gelungen und supereinfach zu machen
lg aus Bayern
Sehr Lecker! Geht schön
Sehr Lecker!
Geht schön auf-auch wenn man die Eiweiß nicht extra steif schlägt!
Habe noch geriebene Zitronenschale und gehackte Mandeln zum Teig zugegeben.Und zum Scluß mit Puderzucker bestäubt!
Liebe Grüße
Berimix
SORRY - Bei 160 Grad - 45 -
SORRY -
Bei 160 Grad - 45 - 50 Minuten Ober-/Unterhitze backen.
wieviel crad backen?
wieviel crad backen?