3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gedeckter Apfelkuchen - oder Kirschkuchen sehr fein


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig:

  • 125 g Butter, oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1-4 Esslöffel Milch

BELAG

  • 4-5 Äpfel
  • 750 g Sauerkirschen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Butter oder Margarine kurz schaumig rühren.
    restliche Zutaten in den Closed lid und 40 Sekunden / Stufe 5 rühren.
    Teig sollte schön geschmeidig sein, lieber dann noch bisschen Milch dazugeben.
    Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glattstreichen.

  2. BELAG:
  3. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Viertel schneiden, mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.
    ODER
    Kirschen waschen, entsteinen und auf den Teig legen (oder auch abgetropfte Kirschen aus dem Glas)


    Bei 160 Grad - 45 - 50 Minuten Ober-/Unterhitze backen.



     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • schnell und einfach gemacht

    Verfasst von Chris201262 am 22. Juli 2016 - 09:51.

    schnell und einfach gemacht und schmeckt sehr gut tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker mhm.... 

    Verfasst von lissy342 am 5. März 2015 - 11:05.

    Super lecker mhm.... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guter Basiskuchen für Obst,

    Verfasst von Eva21 am 2. Juli 2014 - 18:07.

    Guter Basiskuchen für Obst, aber mir ist er auch ein bisserl zu trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • musst bisschen mehr Milch

    Verfasst von Connerl am 1. März 2014 - 20:46.

    musst bisschen mehr Milch nehmen, dann wird er lockerer tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, haben ihn mit

    Verfasst von kabu1980 am 1. März 2014 - 17:45.

    Sehr lecker, haben ihn mit Kirschen gleich warm gegessen. Aber ich finde ihn auch relativ fest, mal sehen wie er  kalt schmeckt  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer und schneller

    Verfasst von Mari1978 am 23. September 2013 - 14:41.

    Super leckerer und schneller Kuchen!!! Meine Gäste, groß und klein, fanden ihn sehr gut! Jetzt gerade ist wieder einer,diesmal mit Zwetschgen, im Backofen! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War mir etwas zu wenig

    Verfasst von ENA80 am 18. Juli 2013 - 21:49.

    War mir etwas zu wenig luftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo =) Ein total leckerer

    Verfasst von KatharinaInkeller am 28. Juni 2013 - 21:24.

    Hallo =)

    Ein total leckerer Kuchen. Habe ihn heute das erste mal gebacken und bin begeistert. Den werde ich nun öfters machen. 

    Beim nächsten mal dann aber mit Kirschen. 

    Suuuuper =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept und Ruck zuck

    Verfasst von Sabrina89 am 18. Juni 2013 - 21:47.

    Super Rezept und Ruck zuck fertig Cooking 7

    Hat Spaß am Kochen und Vorallem an ihrem Thermomix Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker. Toll! 

    Verfasst von check am 15. Mai 2013 - 20:34.

    Cooking 7

    Einfach und lecker. Toll! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell, sehr einfach,

    Verfasst von janinastein am 4. November 2012 - 17:12.

    Sehr schnell, sehr einfach, lecker. Danke dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen dank für das einfache

    Verfasst von NicoleK. am 18. Oktober 2012 - 16:10.

    vielen dank für das einfache und sehr leckere Rezept.

    musste meinen neuen Ofen ausprobieren und da kam dein Rezept wie gerufen, habe ihn mit Kirschen gemacht. Er was sehr locker und überhaupt nicht trocken!

    LG Nicole

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Connerl, heute auf

    Verfasst von Heimchen am 7. Oktober 2012 - 20:51.

    Liebe Connerl,

    heute auf schnellsten Wege diesen Kuchen in den Ofen geschoben und für äußerst lecker befunden!

    Danke fürs Rezept!

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geht super schnell und ist

    Verfasst von sirmione am 7. Oktober 2012 - 12:41.

    geht super schnell und ist lecker.

    hab noch ein paar tropfen zitronenaroma zugefügt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super gut geklappt.

    Verfasst von andrea bucksteeg am 27. Mai 2012 - 14:18.

    Hat super gut geklappt. Schaut gut aus. Einfach, schnell und lekker.

    Danke Andrea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hatte für gestern den

    Verfasst von Sien09 am 5. Januar 2012 - 12:27.

    Hallo,

    hatte für gestern den Kuchen gebacken und war von der Konsistenz etwas enttäuscht.Es ist kein lockerer Teig,eher fest(vielleicht nur bei mir ?) .Geschmacklich aber lecker und mit Sahne war es dann auch besser !LG sien09

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs perfekte

    Verfasst von schmucksi am 22. Oktober 2011 - 19:56.

    Danke fürs perfekte Apfelkuchenrezept-

    Zutaten alle im Haus- Apfelverwertung- leckerer Kuchen- was will man mehr !!!!!

    5 Sterne von uns- sehr gut gelungen und supereinfach zu machen

    lg aus Bayern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker! Geht schön

    Verfasst von berimix am 2. Oktober 2011 - 19:05.

    Sehr Lecker!


    Geht schön auf-auch wenn man die Eiweiß nicht extra steif schlägt!


    Habe noch geriebene Zitronenschale und gehackte Mandeln zum Teig zugegeben.Und zum Scluß mit Puderzucker bestäubt!


    Liebe Grüße


    Berimix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SORRY - Bei 160 Grad - 45 -

    Verfasst von Connerl am 25. September 2011 - 19:01.

    SORRY -


    Bei 160 Grad - 45 - 50 Minuten Ober-/Unterhitze backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wieviel crad backen?

    Verfasst von Mama_Mil am 23. September 2011 - 14:13.

    wieviel crad backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können