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Gefüllte Nuss-Nougat-Taler


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Zutaten

75 Stück

Gefüllte Nuss-Nougat-Taler (Dr.Oetker)

  • 200 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Ei, Größe M
  • 175 Gramm Butter, weich
  • 100 Gramm Nuss-Nougat, z.B. von Dr.Oetker
  • 150 Gramm Vollmilchkuvertüre
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten (bis auf Nuss-Nougat und Kuvertüre) in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  2. Teig kurz per Hand kneten und anschließend 30 Minuten kühlstellen.
  3. Backen
  4. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Runde Taler (ca. 4cm) ausstechen, auf das Backblech legen und im Backofen (mittlerer Einschub) ca. 12 min goldgelb backen (zwischendurch kontrollieren; jeder Ofen ist anders).
  6. Danach Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  7. Füllung
  8. Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen. Die übrigen Plätzchen mit der Unterseite darauflegen und leicht andrücken.
  9. Verzieren
  10. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Gefüllte Plätzchen zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, auf einen Kuchenrost, mit Backpapier belegt, legen und die Kuvertüre fest werden lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist der Dr.Oetker Versuchsküche und sehr lecker.
Statt Nuss-Nougat- Füllung kann man auch Nutella nehmen. Ist Geschmackssache.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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