3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Gesunde Frühstückmuffins mit Süßkartoffeln (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Gesunde Frühstückmuffins mit Süßkartoffeln (vegan)

  • 60 Gramm Datteln
  • 60 Gramm Wasser, heiß
  • 350 Gramm Süßkartoffeln, geschält, in Stücken
  • 500 Gramm Wasser
  • 240 Gramm Mandelmilch
  • 2 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Vanillepulver, oder Vanillezucker
  • 90 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 225 Gramm Haferflocken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Kakaobohnensplitter, Kakaonibs
  • 100 Gramm Beeren, gemischt, frisch, wer mag
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Datteln in einer Schüssel mit dem heißen Wasser übergießen und weich werden lassen.

    Die Süßkartoffeln in das Garkörbchen und das Wasser in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Stufe 3 weich kochen. Kochwasser wegschütten, und die Süßkartoffeln auskühlen lassen.

    Backofen 180°C vorheizen.

    Süßkartoffeln, Datteln mit Einweichwasser, Mandelmilch, Apfelessig und Vanille in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Die restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, und die Masse aus dem Mixtopf dazugeben. Mit dem Teigschaber vermengen. Wer möchte kann noch vorsichtig Beeren unterheben, dann werden die Muffins schön saftig.

    In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten (180°C) backen. Achtung, jeder Backofen ist anders, Stäbchenprobe machen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer die Haferflocken lieber etwas feiner mag, kann diese vorher natürlich etwas kleiner mixen.

Kurz vor dem Verzehr leicht erwärmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare