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Zutaten
50 Stück
Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 75 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- etwas Mehl, zum ausrollen
- 150 g Kuvertüre, halbbitter
- Giotto Kugeln, 4er Pack
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6
1h 15min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen.
Mehl, Butter, Zucker, Zimt und Salz im Mixtopf 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verkneten.
In Alufolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Sterne (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen.
Im heißen Backofen ca. 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen lassen, je eine halbe Giotto Kugel mit Kuvertüre auf die Sterne kleben und mit Kuvertürestreifen verzieren.
Diese Plätzchen sind bei uns der Renner. Schnell, unkompliziert und die Kinder können helfen.
Viel Spaß beim Backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab ich letztes Jahr mit
Hab ich letztes Jahr mit meiner Freundin zusammen gebacken, um den Thermomix zu testen. Wird dieses Jahr auf jeden Fall wieder gebacken jetzt mit eigenem TM5
Die Plätzchen schmecken
Die Plätzchen schmecken lecker. Anstatt einer halben Kugel habe ich eine ganze Kugel auf die Sterne. Somit braucht man dann 8 Stangen Giotto. Die werde ich jetzt wohl öfter machen
ohne Ei konnte ich den Teig
ohne Ei konnte ich den Teig nicht ausrollen. War total bröselig. Habe dann noch ein Ei dazu und dann ging es wie geschmiert
Nein, ohne Ei. Hört sich zwar
Nein, ohne Ei. Hört sich zwar komisch an, aber es gelingt . Viel Erfolg.
Die Plätzchen hören sich
Die Plätzchen hören sich lecker an, will sie heute backen. Aber kommt da kein Ei in den Teig?