Zutaten
Giotto Creme
- 18 Stück Giotto
- 60 g Kaba
- 400 ml Sahne
- 200 g Frischkäse
Sahne
- 200 ml Sahne
- Zucker
Biskuit
- 6 Eier
- 160 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 220 g Mehl
- 20 g Kakao
- 1 TL Backpulver
Verzierung
- 12 Stück Giotto
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben. Den Schmetterling aufsetzen und
2 Min/Stufe 4 steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker zugeben und
2 Min/Stufe 4 rühren.
Eigelb zugeben und
15 Sek/Stufe 4 unterrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und
20 Sek/Stufe 2,5 unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und bei 180°C 20-25 Minuten backen.
Den Boden auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden
Die Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen.
Die Giotto Stangen circa 1 Stunde in das Gefrierfach legen
Den Schmetterling entfernen und die Giottos in den Mixtopf geben und
10 Sek/Stufe 7 zerkleinern
Kakaopulver und Sahne hinzufügen und 30 Sek/Stufe 6 schlagen bzw. so lange, bis das Messer ins Leere läuft.
Zum Schluss den Frischkäse
10Sek/Stufe 3 unterheben.
Den ersten Boden mit Giotto Creme bestreichen
Den zweiten Boden aufsetzen und mit der Hälfte der Sahne bestreichen
Den dritten Boden aufsetzen und die Torte komplett mit der restlichen Giottocreme bestreichen.
Mit der restlichen Sahne und Giottos verzieren.
Biskuit
Sahne
Giotto Creme
Torte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept für die Giotto Creme ist ein abgewandeltes Rezept. Das Original findet ihr hier:
//rezeptwelt.de/rezepte/giotto-mousse/27686
Das Rezept für den Biskuit ist aus dem Thermomix Buch "Wunderbares Backen"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotaler Reihnfall dieser Kuchen...konnte den...
Totaler Reihnfall dieser Kuchen...konnte den harten Biskuit mit Müh und Not einmal durchschneiden und die Giottocreme wurde trotz Cremefine nicht etwas cremig, sodass sie trotz langem Schlagen vom Kuchen läuft...bin echt enttäuscht.
Das ist das erste Rezept von der Reszeptwelt mit dem ich persönlich echt Schwierigkeiten hatte.
Ohne den Frischkäse würde es
Ohne den Frischkäse würde es mir wahrscheinlich besser schmecken
...natürlich gibts noch
...natürlich gibts noch Sternchen
Lob von der Schwiegermutter:
Lob von der Schwiegermutter: "Besser als vom Konditor" - das soll was heißen!!!
Danke für das rolle Rezept.
Wow sooooo lecker! Gibt es
Wow sooooo lecker!
Gibt es definitiv nochmal!!!
Mit Cremfine wird die Creme schön fest! Suuuper!
Torte kam super an. Wird
Torte kam super an. Wird wieder gebacken!!!
Super lecker. Die Creme wird
Super lecker. Die Creme wird leider nicht so fest. Werde die Torte aber auf alle Fälle wieder machen.
Hallo! Ich habe gerade die
Hallo! Ich habe gerade die Torte machen wollen - die Creme bleibt bei mir flüssig! Da wird nichts fest/steif , egal wie lange ich auf Stufe 6 laufen lasse
ich habe jetzt gerade bei dem Rezept der Creme nachgeschaut - da wird cremefine verwendet, ich habe normale Sahne genommen ...
Hallo. Die Torte war ein
Hallo.
Die Torte war ein Traum.
Kam auch bei unseren Gästen super an.
Liebe Grüße
Susi
ich habe die torte gebacken
ich habe die torte gebacken und sehr viel lob bekommen. sie hat uns allen gut geschmeckt und zum naechsten geburtstag wird sie wieder gebacken. der aufwand hat sich gelohnt.