thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

1 Tag vorher

  • 1 Päckchen Götterspeise, Himbeer
  • 1 Päckchen Götterspeise, Zitrone
  • 1 Päckchen Götterspeise, Waldmeister

Keksboden

  • 250 Gramm Kekse, nach Wahl
  • 100 Gramm Butter, weich

Biskuitboden

  • 3 Esslöffel Wasser, kalt
  • 125 Gramm Zucker, fein
  • 125 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Eier

Füllung

  • 12 Gelatineblätter, Wasser zum einweichen
  • 500 Gramm Naturjoghurt
  • 250 Gramm Quark, 20% Fett
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 500 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Glasscherbenkuchen
  1. 1 Tag vorher: (das habe ich am Herd gemacht)
    Götterspeise nach Anleitung kochen, aber statt 500ml Wasser nur 350ml Wasser nehmen. (Waldmeister, Zitrone und Himbeere meine Wahl)

    In flache Schalen/Auflaufform füllen und fest werden lassen. Die Flüssigkeit sollte mindestens 1cm hoch sein, damit man die später in kleine Würfel schneiden kann. (mindestens 1x1 cm oder 1,5cm)
    Wenn die Götterspeise am nächsten Tag fest ist, in kleine Würfel schneiden. Für die Verzierung einige Würfel zur Seite legen.

    Am nächsten Tag

    Keksboden:

    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 2 schmelzen.

    Zerkleinerte Kekse zugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermengen. Die Mischung in die Form drücken, sodass ein Boden entsteht.

    Mixtopf gut spülen.

    Alternative - Biskuitboden:

    Backofen auf 180° vorheizen

    Rühraufsatz einsetzen.

    Die Eier mit dem Wasser in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 6.5 schaumig rühren.

    Zucker dazugeben und 2 Min. 50 Sek./37°C/Stufe 8 weiter aufschlagen.

    Backpulver mit dem Mehl mischen, in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 6 unterrühren.

    Rühraufsatz entfernen, eventuell mit einem Spatel vorsichtig nachrühren.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und bei 200°C ca. 15 Min. backen.

    Jeder Backofen backt/heizt anders, eventuell muss die Backzeit angepasste werden. Den Biskuitboden auskühlen lassen, das Backpapier entfernen und den Biskuitboden wieder die Springform legen.

    Gelatine nach Anleitung einweichen.

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den gekühlten Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Konsistenz steif schlagen. Sahne in eine großen Schale umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Rühraufsatz entfernen. Mixtopf säubern.

    Gelatine ausdrücken und in den Mixtopf geben 3 Min./37°/Sufe 2 erwärmen.

    5 Esslöffel Joghurt dazu geben, nochmals 1 Min. 30 Sek./37°/Sufe 3 mischen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen. Eventuell mit dem Spatel nochmals nachmischen.

    Jetzt die Joghurt/Quarkmasse zur Sahne geben und alles vorsichtig unterheben. Die bunten Götterspeisewürfel anschließend unterheben. Die Füllung auf den vorbereiteten Boden verteilen.

    Die Torte muss mindestens 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank, noch besser über Nacht.

    Tortenring entfernen und mit den restlichen Götterspeisewürfel verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 11. August 2023 - 17:18

    LoveKochhexe5: Dankeschön

  • 11. August 2023 - 17:18

    Modus „Slow Cooking“"Modus „Slow Cooking“" Kochhexe5: vielen Dank dafür 😍. Ich freue mich über deine Rückmeldung. LG Kristina

  • 11. August 2023 - 17:18

    pb100: Danke dir dafür...❤️habe ich erst heute gelesen...

  • 9. August 2023 - 23:16
    5.0

    Geburtstag KuchenGeburtstag Kuchen

  • 9. August 2023 - 23:13
    5.0

    Der Kuchen ist ein Hingucker und die Arbeit lohnt sich. Die Creme ist total lecker und hat auch den Erwachsenen gut geschmeckt am Kindergeburtstag. Der Boden ist (Mir?) Nicht gelungen, ich habe mich aber auch nicht getraut den Schmetterling wie beschrieben einzusetzen. Ich würde das nächste mal einen nicht zu süßen Rührteig als Boden nehmen. Mir sind zu viele Wackelpudding Würfel in der Creme, das nächste mal lege ich welche beiseite zum naschen. Wir hatten die Springform Herz, noch Masse übrig und konnten so am Abend schon mal vorkosten.

  • 1. Dezember 2022 - 10:47

    MBGK hat geschrieben:
    Brigitte14_Backflipp: Das muss man nicht verstehen, oder? 🤔Man sollte schon bei Bewertungen fair bleiben, auch wenn das vielleicht witzig gemeint sein soll, wenn man 4 Sterne vergibt, was Du allerdings gar nicht getan hast.

    Ich persönlich find die Idee für die Torte gut und habe das Rezept abgespeichert. Ich werde berichten und Sterne vergeben, sobald ich die Torte probiert habe!

    Genauso sehe ich das auch, danke für deine Worte.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 1. Dezember 2022 - 08:52

    Brigitte14_Backflipptmrc_emoticons.Das muss man nicht verstehen, oder? 🤔Man sollte schon bei Bewertungen fair bleiben, auch wenn das vielleicht witzig gemeint sein soll, wenn man 4 Sterne vergibt, was Du allerdings gar nicht getan hast.

    Ich persönlich find die Idee für die Torte gut und habe das Rezept abgespeichert. Ich werde berichten und Sterne vergeben, sobald ich die Torte probiert habe!

  • 1. Dezember 2022 - 04:02

    Brigitte14_Backflipp hat geschrieben:
    Ich habe noch nie in meinem Leben so eine Abartige Scheiße gegessen. Seit dem ersten Biss bin ich Behindert. Mein Mann Bernahrt ist leider direkt am Abend noch gestorben. Rets in Peace Berni. Deswegen nur 4 Sterne statt 5.

    Geht's noch???

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: