3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Glühwein/ Gewürzkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Glühwein/ Gewürzkuchen

  • 1 Stück Ei
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel selbst gemachter Vanillezucker
  • 300 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 Gramm Backkakao
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 200 Gramm Glühwein
  • 150 Gramm neutrales Öl
  • 150 Gramm Milch
  • 50 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

    Schnelle Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    2. Schokolade in denClosed lid geben und 10 Sekunden Stufe6 zerkleinern und umfüllen.
    3. Ei, Zucker und Vanillezucker in denClosed lid geben und 1 Minute Stufe4 schaumig rühren.
    4. Restliche Zutaten bis auf die Schokolade in den Closed lid geben und 2 Minuten Stufe4 unterrühren.
    5. Schokoladen zugeben und 1 Minute Stufe4 nochmal rühren.
    Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und für 60 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe machen da jeder Ofen anders ist!!!
    6. Form aus dem Ofen nehmen etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
    7. Genießen!!!😊
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur verzieren.
Becher Sahne aufschlagen und zu dem leckeren Kuchen servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare