Zutaten
12 Stück
Teig
- 3 Eier
- 170 g Zucker
- 130 g Öl
- 130 g Glühwein
- 65 g Schokolade gerieben
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 EL Kakao
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen, 370 g Abtropfgewicht
- 2 EL Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 300 g Glühwein
- 3 Päckchen Tortenguss rot
- 2 Sahne, insgesamt 400 ml
- 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 2 Päckchen Sahnesteif
-
6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 8-10 sec auf Stufe 8 reiben und umfüllen. Eier, Zucker und Vanille-Zucker in Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" und 1 min auf Stufe 4 dick-cremig schlagen. Öl und Glühwein zugeben "Mixtopf geschlossen" und 10 sec auf Stufe 4 unterrühren. Schokolade, Zimt und Kakao mit Mehl und Backpulver "Mixtopf geschlossen" 15-20 sec auf Stufe 4 unterrühren. Den Teig in eine Form geben und ca. 25 min im Ofen bei 160 Grad Heißluft backen.
Die Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Aus Zucker, Kirschsaft, Glühwein und Tortenguss einen Guss ("Mixtopf geschlossen" 90 Grad /Stufe 4 erhitzen). Dann Kirschen zugeben "Mixtopf geschlossen" 90 Grad / Stufe 1 / Linkslauf "Linkslauf" 30 sec unterrühren. Alles auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Sahne mit Vanille-Zucker und Sahnesteif mit Rühraufsatz "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 und SICHTKONTAKT steifschlagen. Auf die Kirschen streichen und mit Schokoraspel bestreuen.
Tip: mit Hilfe eines Sparschäler Schokoladenborken selbst herstellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, meine Gäste waren begeistert
Tolles Rezept, meine Gäste waren begeistert
Hallo. Kann man den Glühwein auch durch...
Hallo. Kann man den Glühwein auch durch kinderpunsch ersetzten.? Ich bin schwanger und wir haben ein paar Kinder die mitessen? Vielen lieben dank
Huhu...
Huhu
Probiert den Kuchen aus der ist super 😋 mache ich mit Vanillepudingpulver.
LG
Sehr lecker! Ich habe den Boden auch...
Sehr lecker! Ich habe den Boden auch durchgeschnitten mit der Kirschmasse gefüllt und oben Sahne. Perfekt!!!
Hallo habe heute den Kuchen
Hallo
habe heute den Kuchen gebacken. Ich habe es mit Vanillepuddingpulver gemacht . Kuchen durchgeschnitten und Füllung rein. Toller tip .Super lecker. Gibt es öfters
Wunderbares Rezept! An
Wunderbares Rezept! An Weihnachten waren alle begeistert. Hab den Boden dann nochmal nur als Rührkuchen gemacht, ist prima geworden!
Heute probiert, geschmacklich
Heute probiert, geschmacklich ganz klasse, ich mache nur nächstes Mal weniger Boden.
Hab ihn mit Preiselbeeren
Hab ihn mit Preiselbeeren gemacht. Total lecker. Danke
LG Ramona
Lecker! heute gebacken und
Lecker!
heute gebacken und muss sagen: perfekt. Ist schnell zu machen und macht was her.
habe auch zwei Pckg. vanillepuddingpulver verwendet.
Heute gebacken und sehr
Heute gebacken und sehr lecker. Den wird es nun öfters geben. Die Kirschmasse habe ich auch mit 2 Päckchen Vanillepudding angedickt.Den Boden hab ich einmal durchgeschnitten ,Kirschmasse rein, Deckel drauf und mit der Sahne verziert. Schokospähne drauf und etwas Eierlikör. Fertig. Ging ruckzuck und alle waren begeistert. 5 Sterne und ein Herzchen. Danke fürs einstellen. LG Pam
Super Lecker! Mal was
Super Lecker! Mal was anderes.
Wird es sicherlich wieder geben!
:cooking_7 s u p e r l e c k
:cooking_7
s u p e r l e c k e r
Hallo, habe gestern den
Hallo,
habe gestern den Kuchen gemacht.
Haben ihn heute mit unserem Besuch verspeist , super lecker
schnell gemacht , gibt es bald nochmal zum Kaffee
5Sterne
Habe den Kuchen am Wochenende
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken und er ist sehr gut angekommen. Der Boden ist schön feucht und schmackhaft. Für die Fülllung hatte ich leider keinen Tortenguss zur Hand und habe dafür zwei Päckchen Vanillepudding verwendet. Das hat sehr gut funktioniert. Nun ist der Kuchen in meiner Rezeptsammlung und wird im Winter sicherlich noch öfter gebacken.
Vielen Dank für das schöne Rezept!
Hallo Sahalu, habe den Kuchen
Hallo Sahalu,
habe den Kuchen das erstemal getestet und bin begeistert.Schnell gemacht,Zutaten die man zuhause hat und unseren Gästen hat es so geschmeckt das keiner mehr da ist.
Bei den Teigzutaten hast du den Vanillezucker vergessen,habe einen Teelöffel genommen.
Rezept ist bei Muggl gespeichert
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Hab's Rezept ergänzt: 200 g
Hab's Rezept ergänzt: 200 g Mehl
Hallo, würde ich sehr gerne
Hallo,
würde ich sehr gerne nachbacken. kannst du uns noch die Mehlangabe nachreichen?
Danke
Hallo klingt gut, nur hast Du
Hallo klingt gut, nur hast Du das Mehl bei der Angabe vergessen