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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 170 g Zucker
  • 130 g Öl
  • 130 g Glühwein
  • 65 g Schokolade gerieben
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen, 370 g Abtropfgewicht
  • 2 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 300 g Glühwein
  • 3 Päckchen Tortenguss rot
  • 2 Sahne, insgesamt 400 ml
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  8-10 sec auf Stufe 8 reiben und umfüllen. Eier, Zucker und Vanille-Zucker in Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 1 min auf Stufe 4 dick-cremig schlagen. Öl und Glühwein zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 10 sec auf Stufe 4 unterrühren. Schokolade, Zimt und Kakao mit Mehl und Backpulver Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15-20 sec auf Stufe 4 unterrühren. Den Teig in eine Form geben und ca. 25 min im Ofen bei 160 Grad Heißluft backen.

  2. Die Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Aus Zucker, Kirschsaft, Glühwein und Tortenguss einen Guss (Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  90 Grad /Stufe 4 erhitzen). Dann Kirschen zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  90 Grad / Stufe 1 / Linkslauf Linkslauf"Linkslauf"  30 sec unterrühren. Alles auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  3. Sahne mit Vanille-Zucker und Sahnesteif mit Rühraufsatz Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Stufe 3 und SICHTKONTAKT steifschlagen. Auf die Kirschen streichen und mit Schokoraspel bestreuen.

    Tip: mit Hilfe eines Sparschäler Schokoladenborken selbst herstellen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glühwein-Kirschkuchen

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Kommentare

  • 15. Dezember 2019 - 09:29
    5.0

    Tolles Rezept, meine Gäste waren begeistert

  • 18. Dezember 2018 - 08:53

    Hallo. Kann man den Glühwein auch durch kinderpunsch ersetzten.? Ich bin schwanger und wir haben ein paar Kinder die mitessen? Vielen lieben dank

  • 20. Oktober 2018 - 15:11
    5.0

    Huhu
    Probiert den Kuchen aus der ist super 😋 mache ich mit Vanillepudingpulver.
    LG

  • 4. Dezember 2016 - 21:16
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe den Boden auch durchgeschnitten mit der Kirschmasse gefüllt und oben Sahne. Perfekt!!!

  • 29. Januar 2016 - 16:14
    5.0

    Hallo

    habe heute den Kuchen gebacken. Ich habe es mit Vanillepuddingpulver gemacht . Kuchen durchgeschnitten und Füllung rein. Toller tip .Super lecker. Gibt es öfters

  • 28. Dezember 2015 - 10:25

    Wunderbares Rezept! An Weihnachten waren alle begeistert. Hab den Boden dann nochmal nur als Rührkuchen gemacht, ist prima geworden!

  • 27. Dezember 2014 - 16:30

    Heute probiert, geschmacklich ganz klasse, ich mache nur nächstes Mal weniger Boden.

  • 10. Dezember 2014 - 17:40

    Hab ihn mit Preiselbeeren gemacht. Total lecker. Danke

    LG Ramona

  • 25. November 2014 - 19:43

    Lecker!

    heute gebacken und muss sagen: perfekt. Ist schnell zu machen und macht was her.

    habe auch zwei Pckg. vanillepuddingpulver verwendet. 

  • 3. November 2014 - 20:30
    5.0

    Heute gebacken und sehr lecker. Den wird es nun öfters geben. Die Kirschmasse habe ich auch mit 2 Päckchen Vanillepudding angedickt.Den Boden hab ich einmal durchgeschnitten ,Kirschmasse rein, Deckel drauf und mit der Sahne verziert. Schokospähne drauf und etwas Eierlikör. Fertig. Ging ruckzuck und alle waren begeistert. 5 Sterne und ein Herzchen. Danke fürs einstellen. LG Pam