Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- Teig:
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 100 g Schokoraspel
- 300 g Mehl
- 200 ml Glühwein
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Pack. Backpulver
- Guß:
- 200 g Puderzucker
- etwas Zimt
- 3 EL Glühwein
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker St.4/ ca. 2 Min. cremig rühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und alles St.4/ 1 Min. verrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben un im vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.
Den angerührten Guß auf den ausgekühlten Kuchen geben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckerer Kuchen, einfach zu machen. Kann ihn...
Super leckerer Kuchen, einfach zu machen. Kann ihn wirklich empfehlen. Habe ihn in der kastenkuchenform gemacht.
Super lecker!!...
Super lecker!!
Der Kuchen ist schön fluffig und saftig👍🏼
Sehr, sehr leckerer Kuchen! Die ganze Familie war...
Sehr, sehr leckerer Kuchen! Die ganze Familie war begeistert! Danke fürs einstellen!
sehr lecker und so schnell gemacht Ein paar...
sehr lecker und so schnell gemacht
Ein paar Marzipansterne oben drauf und fertig ist der Adventskuchen. Danke für das tolle Rezept.
Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker....
Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker.
Ich hatte ihn gestern mal mit Kirschen und er war wieder ruck zuck weg!
Dieser Kuchen verdient 5 Sterne. ...
Dieser Kuchen verdient 5 Sterne.
Habe ihn heute für meine Arbeitskollegen gemacht. Sie waren hellauf begeistert.
Der Kuchen ist richtig saftig und der Guss ist einfach himmlisch. Allein der Geruch des Kuchens - jetzt kann Weihnachten kommen ....
Der Glühweinkuchen ist echt super lecker,...
Der Glühweinkuchen ist echt super lecker, habe ihn im letzten Jahr sehr oft gemacht und in dieser Weihnachtszeit wird es ihn bestimmt auch wieder geben.
Von mit auf jeden Fall die vollen Sterne
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Danke
So, habe den Kuchen auch mit
So, habe den Kuchen auch mit weiniger Zucker gemacht.
Es ist einfach super gelungen, allerdings werde ich den Kuchen
Das nächste Mal mit Kirschen machen. Zum Schluss habe ich einen
Schokoladenguss draufgegeben und Krokant zum Verzieren.
Ich habe heute den Kuchen
Ich habe heute den Kuchen probegebacken und er schmeckt sehr gut ... mit folgenden Änderungen.
250 g Zucker sind viel zu viel. Ich habe 170 g genommen und das reicht vollkommen.
Der Guss - das sind noch einmal 200 g Zucker, ist völlig überflüssig. Ich hatte knapp ein Viertel davon angerührt, also nur 50 g, und habe nur einen Teil davon auf dem Kuchen verteilt. Darauf hätte ich auch verzichten können.
Öl hatte ich auch nur 170 g und nur etwa 30 g Schokoraspeln, was völlig ausreichend war.
Ich habe noch die Kirschen aus einem Glas auf dem Teig verteilt, sie sind sehr schön eingesunken.
Mit diesen Änderungen werde ich den Kirchen am Sonnabend erneut backen und auf einer Veranstaltung im Dorf anbieten. Ein sehr schöner Adventskuchen, der schnell zusammengerührt ist und wenig Arbeit macht. Den Punkteabzug gibt es, weil das Originalrezept viel zu zuckerlastig ist.
Von mir bekommst du auch 5
Von mir bekommst du auch 5 Sterne, und ein Foto.
sehr Lecker! Werde ich öfter machen. 
Kochspaßfee
Ich habe den Kuchen schon 2
Ich habe den Kuchen schon 2 mal gebacken und er wurde jedesmal mit Begeisterung verspeist.
Einmal habe ich noch Kirschen aus dem Glas mitgebacken. Als Guß habe ich Puderzucker mit Glühwein genommen.
Passt sehr gut in die Adventszeit und den wird es bei uns noch öfter geben.
Der Glühweinkuchen schmeckt
Der Glühweinkuchen schmeckt oberlecker.
Habe ihn heute meinen Arbeitskolleginnen vorgesetzt und sie waren alle begeistert.
LG Irene
Hallo, hab gestern deinen
Hallo,
hab gestern deinen Glühweinkuchen gebacken und mit dem Rest Glühwein habe ich dann noch gleich Glühweingelee gemacht.Der Kuchen war ratzeputz leer.Mußte ihn gleich heute ncoh mal backen.Hab aber nur 170ml Öl genommen und das hat auch gereicht.
Von uns gibt es 5 volle Sterne.Danke für das einstellen.
CLIFF
Habe denn Kuchen gestern zum
Backe heut gleich nochmal einen.
Solche Rezepte braucht das Land.
5 Sterne
sehr lecker, hab den Kuchen in der Gugelhupfform gebacken, 50min bei 180°C, sieht gut aus und schmeckt auch so.
Ich habe aber 20 g Öl weniger genommen, nächstes mal probier ich es noch etwas weniger.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Einstellen des Glühweinkuchens. Ich habe Ihn gestern gebacken und der schmeckte suuuper lecker.
Meine Männer sind wie Raubtiere über den Kuchen hergefallen. Nächsten Freitag werde ich Ihn gleich für meine Freundin backen. Sie hat Geburtstag.
Er wird uns ganz bestimmt nicht nur diese Weihnachtszeit über begleiten.
Den Guss werde ich allerdings das nächste Mal flüssiger machen, damit er sich besser verteilt.
Ganz lieben Gruß
Silvia