3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

glutenfreie Variation Kanadisches Bananenbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Für den Teig

  • 100 g Zucker, am liebsten brauner
  • 100 g Butter
  • 125 g Mandeln, blanchiert, gemahlen
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 3 Stück Eier
  • 3 Stück reife Bananen
  • 30 g Walnüsse, grob gehackt, oder andere
  • 1 Teelöffel Natron, (mit Backpulver geht der Kuchen nicht so schon auf)
  • 2 Teelöffel Flohsamenschalen, gemahlen
5

Zubereitung

    Bananenkuchen
  1. Den Zucker und die Butter 10Sec./St. 4 Mischen.

    Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 12-15 Sec/ St. 4 verrühren. Alles in einen gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.

    Nach belieben mit Schokolade überziehen.

  2. Das Rezept ist von meiner Tante aus Canada und wir lieben es. Die Mengenangaben wurden von den original Angaben (Cupmengen) umgerechnet.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es können auch andere Nüsse nach belieben verwendet oder auf diese ganz verzichtet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare