Zutaten
1 Portion/en
Für den Teig
- 100 g Zucker, am liebsten brauner
- 100 g Butter
- 125 g Mandeln, blanchiert, gemahlen
- 50 Gramm Speisestärke
- 3 Stück Eier
- 3 Stück reife Bananen
- 30 g Walnüsse, grob gehackt, oder andere
- 1 Teelöffel Natron, (mit Backpulver geht der Kuchen nicht so schon auf)
- 2 Teelöffel Flohsamenschalen, gemahlen
-
6
57min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Zucker und die Butter 10Sec./St. 4 Mischen.
Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 12-15 Sec/ St. 4 verrühren. Alles in einen gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Nach belieben mit Schokolade überziehen.
Das Rezept ist von meiner Tante aus Canada und wir lieben es. Die Mengenangaben wurden von den original Angaben (Cupmengen) umgerechnet.
Bananenkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es können auch andere Nüsse nach belieben verwendet oder auf diese ganz verzichtet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren