Zutaten
20 Stück
Glutenfreie Waffeln mit Creme fraiche und Maismehl
- 450 g Crème fraîche
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale davon
- 380 g Maismehl
- 5 Eier
- 1 geh. TL Backpulver
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Frühstück Brunch Kaffee trinken Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Babykost/Beikost Glutenfrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Dessert Backen Torte Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4-5 für 20 Sekunden zu einem glatten Teig verarbeiten. (Evtl. zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben)
Im heißen Waffeleisen portionsweise goldgelb ausbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Baby-led Weaning tauglich wird es, wenn man den Teig zuerst ohne Zucker und Vanillezucker zubereitet und eine erste Baby-Portion vorab ausbackt.
Zum restlichen Teig dann noch den Zucker zugeben und auf Stufe 4-5 unterrühren (ca. 10 Sek.).
Nicht zu dunkel backen, sonst werden sie leicht trocken.
Die Waffeln schmecken sehr lecker mit geschlagener Sahne und frischen Erdbeeren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren