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Glutenfreier leichter brauner Weichselkuchen


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Zutaten

16 Stück

  • 4 Stück frische Eier Grösse M
  • 200 g Mandeln
  • 100 g Magermilch
  • 50 g glutenfreies Paniermehl z.B. von Schär
  • 200 g brauner Zucker oder 5 TL Süssstoff
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 700 g Sauerkirschen frisch oder 2 Gläser ( Abtropfgewicht 350g)
  • etwas Puderzucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen

    1. Eier trennen. Eiweiss in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. / Stufe 4 steif schlagen umfüllen und kalt stellen.

    Rühraufsatz entfernen!

    2. Mixtopf geschlossen spülen und gut trocknen.

    3. Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 15 Sek. / Stufe 7 mahlen.

    4. Eigelb. Magermilch, glutenfreies Paniermehl, Zucker oder Süssstoff, Zimtpulver, Nelkenpulver und abgeriebene Zitronenschale zugeben und 2 Min. Stufe 4 verrühren.

    5. Steifgeschlagenes Eiweiss zugeben und 40 Sek. / Stufe 3 verrühren.

    6. Teig in eine Silikon-Backform oder ( Springform Durchmesser 26cm ) geben.

    7. Die gut abgetropften Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und im gut vorgeheizten Backofen 60 Min. auf mittlerer Rille backen.

    8. Abgekühler Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

    1 Stück Kuchen hat nur 193 kcal und schmeckt so lecker!

     

    Tipp:

    Dieser Kuchen kann auch mit Milchschaum statt Sahne serviert werden. Milchschaum siehe TM Kochbuch leicht und lecker!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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