Zutaten
4 Person/en
Teig
- 300 g glutenfreies Mehl, (Poensgen-Classic)
- 1/2 EL gemahlene Flohsamenschalen
- 3 Eier
- 150 g Sahne
- 75 g Sonnenblumenöl
- 150 g Zucker
- 2 gestr. TL Backpulver
Belag
- 500 g Zwetschgen halbiert
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eier, Sonnenblumenöl und die Sahne in den Mixtopf 15Sek./Stufe 4.
Zucker dazugeben und nochmal 10 Sek./Stufe 3.
Mehl, Backpulver und Flohsamenschalen dazu geben und 8 Sek./Stufe 4.
Den Teig in eine gefettete Springform (hier 26cm Durchmesser) füllen.
Dann werden die Zwetschgen gewaschen, halbiert und entkernt.
Die Zwetschgen auf den Teig legen und leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei ca.180°C O/U ca. 40 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen und 5 Min. in der Form auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, kann noch Puderzucker drüber streuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich bin ein Neuling in Sachen "glutenfrei"....
Hallo, ich bin ein Neuling in Sachen "glutenfrei". Habe diesen Kuchen mit einem Universalmehl von R.we-eigenmarke gebacken und muss sagen, dass der Kuchen seeehhr lecker schmeckt und super saftig und locker ist. Meine Gäste haben es nicht einmal gemerkt, dass der Kuchen glutenfrei war! Daumen hoch fürs Reinstellen! Es lohnt sich!