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Glutenfreier Ruck-Zuck-Zwetschgenkuchen


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Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 300 g glutenfreies Mehl, (Poensgen-Classic)
  • 1/2 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 3 Eier
  • 150 g Sahne
  • 75 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 2 gestr. TL Backpulver

Belag

  • 500 g Zwetschgen halbiert
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Eier, Sonnenblumenöl und die Sahne in den Mixtopf 15Sek./Stufe 4.

     

    Zucker dazugeben und  nochmal 10 Sek./Stufe 3.

     

    Mehl, Backpulver und Flohsamenschalen dazu geben und 8 Sek./Stufe 4.

     

    Den Teig in eine gefettete Springform (hier 26cm Durchmesser) füllen.

    Dann werden die Zwetschgen gewaschen, halbiert und entkernt.

    Die Zwetschgen auf den Teig legen und leicht eindrücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei ca.180°C O/U ca. 40 Minuten backen.

    Stäbchenprobe machen und 5 Min. in der Form auskühlen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer mag, kann noch Puderzucker drüber streuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, ich bin ein Neuling in Sachen "glutenfrei"....

    Verfasst von tmlöwin am 14. September 2017 - 12:40.

    Hallo, ich bin ein Neuling in Sachen "glutenfrei". Habe diesen Kuchen mit einem Universalmehl von R.we-eigenmarke gebacken und muss sagen, dass der Kuchen seeehhr lecker schmeckt und super saftig und locker ist. Meine Gäste haben es nicht einmal gemerkt, dass der Kuchen glutenfrei war! Daumen hoch fürs Reinstellen! Es lohnt sich!

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