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Zutaten
Griesbreikuchen angelehnt an Steffi
- 4 Eier
- 165 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Butter oder Öl
- 100 Gramm Weichweizengrieß
- 500 Gramm Magerquark
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- Backofen auf 175° vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und etwas Butter oder Öl in den Mixtopf geben und
8 Min./ Stufe 4 vermengen.
Das Weichweizengries dazugeben und weitere 2 Min./ Stufe 4
vermengen.
Den Magerquark hinzufügen und 1 Min./Stufe 2 unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform geben, die abgetropften Kirschen daraufgeben und danach die zweite Hälfte des Teiges darauf schichten.
Für 45 Minuten backen, evtl. am Ende mit Alufolie abdecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch mit Mandarinen oder anderem Obst
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Quarkmasse war sehr cremig! Leider sind die...
Die Quarkmasse war sehr cremig! Leider sind die Kirschen auf den Boden der Kastenform gesunken. Das Backpulver habe ich einfach mit in die Masse gerührt, obwohl ich mir vorstellen kann, das es auch ohne Backpulver dasselbe Ergebnis geworden wäre. Falls ich es noch einmal mache, dann eher in einer runden Springform, da hier auch das Stürzen nicht notwendig wäre.
Der Geschmack war ganz gut! Vielen Dank für das Rezept!
Backpulver fehlt in der Zubereitung!
Backpulver fehlt in der Zubereitung!