Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Griesbreikuchen angelehnt an Steffi
- 4 Eier
- 165 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Butter oder Öl
- 100 Gramm Weichweizengrieß
- 500 Gramm Magerquark
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175° vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und etwas Butter oder Öl in den Mixtopf geben und
8 Min./ Stufe 4 vermengen.
Das Weichweizengries dazugeben und weitere 2 Min./ Stufe 4
vermengen.
Den Magerquark hinzufügen und 1 Min./Stufe 2 unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform geben, die abgetropften Kirschen daraufgeben und danach die zweite Hälfte des Teiges darauf schichten.
Für 45 Minuten backen, evtl. am Ende mit Alufolie abdecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt auch mit Mandarinen oder anderem Obst
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren