Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 150 g Mehl 405
- 140 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 3 Eier Größe M
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- Mark einer Vanillieschote, oder 1 Päckchen V-Zucker
- 20 g Schokostreusel
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
"Sanftrührstufe"
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.
Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek. Stufe 5 verrühren.
Eine Gugelhupfform (17cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig in die Form geben und mit Klarsichtfolie gut abdecken, damit kein Wasser aus dem Varoma in den Kuchen gelangt!
Den Mixtopf gut ausspülen und wieder einsetzen.
1200 ml Wasser in den Mixtopf geben und den Varoma aufsetzen.
Jetzt die Form in den Varoma stellen und den Varomadeckel aufsetzen.
60 Minuten/ Varoma/ Stufe 2.
Teig zubereiten:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach belieben noch etwas Rum.- oder Zitronenaroma dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst mometan gerade im Varoma,
Ist mometan gerade im Varoma, bin gespannt wie wer wird. Punkte gibts nach der Verkostung
War sehr skeptische bei
War sehr skeptische bei diesem Rezept, hat aber super geschmeckt. Ganz fluffig bin total begeistert
Hallo, 17 cm im Durchmesser
Hallo, 17 cm im Durchmesser und ca.8,5 cm hoch. Eine normale kleine Gugelhupfform. Die hat keinen Deckel....
Hallo wie groß ist denn deine
Hallo wie groß ist denn deine Backform. Meine passt nur ohne Deckel in den Varoma??