3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gugelhupf aus dem Varoma


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 150 g Mehl 405
  • 140 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 3 Eier Größe M
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • Mark einer Vanillieschote, oder 1 Päckchen V-Zucker
  • 20 g Schokostreusel
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig zubereiten:
  1. Sanftrührstufe

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.

    Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek. Stufe 5 verrühren.

    Eine Gugelhupfform (17cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    Den Teig in die Form geben und mit Klarsichtfolie gut abdecken, damit kein Wasser aus dem Varoma in den Kuchen gelangt!

    Den Mixtopf gut ausspülen und wieder einsetzen.

    1200 ml Wasser in den Mixtopf geben und den Varoma aufsetzen.

    Jetzt die Form in den Varoma stellen und den Varomadeckel aufsetzen.

    60 Minuten/ Varoma/ Stufe 2.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach belieben noch etwas Rum.- oder Zitronenaroma dazugeben.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist mometan gerade im Varoma,

    Verfasst von MissMapelsAssistentin am 10. Januar 2016 - 12:02.

    Ist mometan gerade im Varoma, bin gespannt wie wer wird. Punkte gibts nach der Verkostung tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr skeptische bei

    Verfasst von Gemüsepaste am 10. Januar 2016 - 10:44.

    War sehr skeptische bei diesem Rezept, hat aber super geschmeckt. Ganz fluffig bin total begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, 17 cm im Durchmesser

    Verfasst von PetiZeven am 28. Oktober 2014 - 13:32.

    Hallo, 17 cm im Durchmesser und ca.8,5 cm hoch. Eine normale kleine Gugelhupfform. Die hat keinen Deckel....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo wie groß ist denn deine

    Verfasst von morlemaus am 28. Oktober 2014 - 12:11.

    Hallo wie groß ist denn deine Backform. Meine passt nur ohne Deckel in den Varoma??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können