Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Stück
Teig
- 1 Ei
- 130 g Butter
- 110 g Rohrzucker, braun
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
- 1 Prise Salz
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Haferflocken, kernig
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C Umfluft vorheizen.
Ei, Butter in Stücken, Zucker, Vanillezucker und Salz 50 Sekunden auf Stufe 3-4 schaumig rühren.
Nüsse, Haferflocken, Mehl und Backpulver zu der Buttermasse geben. Alles 25 Sekunden auf Stufe 4 verrrühren.
Danach weitere 10 Sekunden den "Linkslauf" hierbei zuschalten!
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit genügend Abstand (laufen beim Backen auseinander) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab den nur 2/3 Zuckermenge benutzt und Mehl durch...
Hab den nur 2/3 Zuckermenge benutzt und Mehl durch Dinkelvollkorn ersetzt. Sehr lecker !
sehr lecker!
sehr lecker!