3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferflockenkekse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

100 Stück

  • 250 g Butter
  • 270 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Haferflocken (blütenzart)
  • 160 g Mehl
  • 80 g Mandeln gehackt
  • 80 g Mandeln gemahlen
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und das Ei in den Closed lid geben und ca. 2 Minuten auf St. 4 schaumig rühren.

    Dann die restlichen Zutaten in den Closed lid geben, ca. 2 Min. mit Hilfe des Spartel aufDough mode zu

    einem Teig kneten. Dann den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

    Pro Blech ca. 20 Teelöffelgroße Plätzchen mit der Hand formen und auf das mit Backpapier ausgelegte

    Backblech geben und bei 200 Grad, je nach Ofen 7- 10 Min. backen. Bei mir waren die Kekse nach

    7 Min. perfekt.

    Viel Spass beim nachbacken!

     

10
11

Tipp

Mann kann noch  100g echtes Kakaopulver zum Knetteig geben, oder etwas Rum.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Diese Kekse machen einfach

    Verfasst von Elga74 am 1. Dezember 2013 - 20:31.

    Diese Kekse machen einfach süchtig!  Cooking 7

    Ich mache immer so eine ca. 4cm dicke Rolle aus dem Teig und schneide dann 1/2 cm dicke Scheiben runter. Da bekomme ich gleichmäßigere Kekse hin.  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können