 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     2 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
published: 25.11.2017
                            
                geändert: 06.12.2018
                    Zutaten
Spritzgebäck das Beste EVER
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Schweineschmalz
- 2 Stück Eier
- 250 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale, Dr. Oetker
- 2 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Msp. Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Schmalz, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 vermengen. 
 Dann Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Vanillezucker, und Salz zugeben und alles 3 Min./ " Modus „Teig kneten“"  Mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig kneten. " Modus „Teig kneten“"  Mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig kneten.
 Den Teig in Frischhaltefolie packen und ruhen lassen.
 Den Teig mit Hilfe eines Fleischwolfs zu Plätzchen verarbeiten.
 Dann die Plätzchen bei 200 Grad Heißluft im Ofen ca. 10 - 15 Min. Blickkontakt backen.
Tipp
Ich bereite den Teig immer am Vorabend zu, lager ihn kühl und hole ihn dann Morgens in die Zimmertemperatur. Durch den Schmalz werden die Plätzchen super mürbe. Dies ist ein altes Rezept meiner Mutter und ich hoffe, euch schmeckt das Gebäck so gut wie uns.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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