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Hannchen-Jensen-Torte/Wellentorte


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Zutaten

1 Portion/en

Hannchen-Jensen-Torte/Wellentorte

  • 4 Eiweiß
  • 325 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g gehobelte Mandeln
  • 500 g Sahne
  • Sahnesteif
  • 150 g Johannisbeeren
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 4 steif schlagen. Kurz vor Ende 200 g vom Zucker einrieseln lassen. Umfüllen.

    Dann die Butter, den restlichen Zucker, die Eigelbe und 1 Päckchen Vanillezucker in 1 Min. 30 Sek./Stufe 3-4 schaumig schlagen, danach das Mehl, Backpulver und die Prise Salz in den Mixtopf geben und in 20-30 Sek. St. 5 zu einem Teig verrühren.

    Diesen Teig auf zwei gefettete Springformen (Durchmesser 26 cm) verteilen und glattstreichen. Darauf dann die Baisermasse gleichmäßig verteilen. Die gehobelten Mandeln auf der Baisermasse gleichmäßig verteilen.

    Die Böden dann anbacken: Umluft ca. 175°C für 25 - 30 Min., die Oberfläche darf nicht zu braun werden. Auskühlen lassen.

    Einen der Böden direkt in Stücke schneiden, da er sich später nur noch sehr schwer schneiden lässt.

    Die Sahne steif schlagen, kurz vor Ende den Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Johannisbeeren unterheben.

    Die Böden aus den Springformen lösen, einen davon auf eine Tortenplatte setzen die Johannisbeersahne gleichmäßig darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Eventuell als erstes den Zucker zu Puderzucker schlagen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • emrose Ich habe den Schmetterling eingesetzt. Ging...

    Verfasst von Bibop69 am 16. März 2020 - 18:00.

    emrose Ich habe den Schmetterling eingesetzt. Ging prima!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Wird bald mal nachgebacken....

    Verfasst von Goldine am 4. März 2020 - 18:45.

    Danke für das Rezept. Wird bald mal nachgebacken. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage zum Eiweiß steif schlagen... mit oder...

    Verfasst von emrose am 15. Februar 2020 - 20:21.

    Eine Frage zum Eiweiß steif schlagen... mit oder ohne Schmetterling?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht toll aus. Da freu ich mich schon drauf, den...

    Verfasst von Superbi am 14. Februar 2020 - 18:24.

    Sieht toll aus. Da freu ich mich schon drauf, den nachzubacken 🙂.

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