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Hannchen-Jensen-Torte/Wellentorte


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Zutaten

1 Portion/en

Hannchen-Jensen-Torte/Wellentorte160q/

  • 4 Eiweiß
  • 325 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g gehobelte Mandeln
  • 500 g Sahne
  • Sahnesteif
  • 150 g Johannisbeeren
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 4 steif schlagen. Kurz vor Ende 200 g vom Zucker einrieseln lassen. Umfüllen.

    Dann die Butter, den restlichen Zucker, die Eigelbe, 1 Päckchen Vanillezucker, das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren.

    Diesen Teig auf zwei gefettete Springformen (Durchmesser 26 cm) verteilen und glattstreichen. Darauf dann die Baisermasse gleichmäßig verteilen. Die gehobelten Mandeln auf der Baisermasse gleichmäßig verteilen.

    Die Böden dann anbacken: Umluft ca. 175°C für 25 - 30 Min., die Oberfläche darf nicht zu braun werden. Auskühlen lassen.

    Einen der Böden direkt in Stücke schneiden, da er sich später nur noch sehr schwer schneiden lässt.

    Die Sahne steif schlagen, kurz vor Ende den Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Johannisbeeren unterheben.

    Die Böden aus den Springformen lösen, einen davon auf eine Tortenplatte setzen die Johannisbeersahne gleichmäßig darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Gutes Gelingen. Dieser Kuchen ist bei mir zu Haus die typische Geburtstagstorte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • emrose Ich habe den Schmetterling eingesetzt. Ging...

    Verfasst von Bibop69 am 16. März 2020 - 18:00.

    emrose Ich habe den Schmetterling eingesetzt. Ging prima!Smile

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  • Danke für das Rezept. Wird bald mal nachgebacken....

    Verfasst von Goldine am 4. März 2020 - 18:45.

    Danke für das Rezept. Wird bald mal nachgebacken. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage zum Eiweiß steif schlagen... mit oder...

    Verfasst von emrose am 15. Februar 2020 - 20:21.

    Eine Frage zum Eiweiß steif schlagen... mit oder ohne Schmetterling?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht toll aus. Da freu ich mich schon drauf, den...

    Verfasst von Superbi am 14. Februar 2020 - 18:24.

    Sieht toll aus. Da freu ich mich schon drauf, den nachzubacken 🙂.

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